Ингредиенты :
75г шпината
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
3 взбитых яйца
1/2 столовой ложки измельченного зеленого лука( можно порей)
1/2 столовой ложки мелко нарезанной петрушки
1/2 столовой ложки измельченных листьев эстрагона
55г сыра Camembert ("Камамбер") - нарезать ломтиками
соль, перец
сливочное масло для жарки
5 маленьких томатов
Приготовление омлета с камамбером
Потушите в сотейнике шпинат, заправив его оливковым маслом и лимонным соком, посолите, поперчите.
Как только шпинат станет мягким, слейте воду и отставьте сотейник в сторону.
В это время взбейте яйца с приправами, солью, перцем. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте на нее яйца.
Затем слегка поджарьте и выложите на одну половину омлета ломтик сыра Камамбер, а сверху добавьте шпинат.
Прикройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.
Омлет рекомендуется подавать с жареными помидорами и хлебными тостами.
Добавлять эту смесь нужно в последний момент, перед самым употреблением.