Берем для варки скумбрии
700-800 г рыбы, собственно скумбрии,1 л воды,
1 ст. ложка 9 % уксуса,
2 лавровых листа,
по 5 горошин черного и душистого перца,
соль по вкусу
Варим скумбрию
Подготовленные тушки скумбрии нарезать кусочками, положить в кипящую подсоленную воду, добавить уксус, пряности. Варить рыбу на слабом огне 20-30 минут, а затем быстро остудить в отваре.К этому блюду рекомендуется соус из хрена.
Гарниром может служить картофельное пюре.
Приготовление соуса
50 г хрена (корень),
2 ст. ложки 9 % уксуса,
1/2 стакана рыбного бульона или воды,
1 чайная ложка сахара,
соль по вкусу.
Очищенный промытый хрен натереть на терке. Сложить его в посуду, залить кипящим бульоном или водой, и закрыть посуду крышкой. Когда смесь остынет, добавить уксус, сахар, соль и размешать.