Овощной бульон

Овощной бульон

Ну вот, наконец то, мы добрались до самого начала. То с чего начинается вся кулинария, с азов. Начинаем серию статей под тегом #школа кулинара. Здесь мы научимся основным, простейшим способам приготовления пищи - бульоны, каши, нарезки и прочие элементарные знания, которые помогут в дальнейшем приготовить шедевры.

Сегодня мы приготовим овощной бульон. Бульон из овощей довольно часто встречается в качестве добавки при приготовлении сложных блюд и не всегда имеется рекомендация как его приготовить. 

Для овощного бульона нам потребуется: 

  • 3 средние морковки
  • половина корня сельдерея
  • 1 большой корень петрушки
  • 2 средние луковицы
  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление бульона из овощей:

Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками. На­режьте 1 луковицу, 1 морковь и ко­рень петрушки такими же кусками.

Обжарьте сельдерей, лук и мор­ковь в большой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.

У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно на­режьте. Остальные овощи порубите довольно мелко.

Положите все овощи и специи в ту же кастрюлю, залейте 3 л хо­лодной питьевой воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, снимите пену, если образуется, и вари­те, частично закрыв, на слабом огне 1 ч.

За пару минут до окончания вар­ки положите хорошо промытый пучок петрушки.

 Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите, затем про­цедите бульон и приправьте солью и перцем.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…