Для приготовления овсяного печенья с вишней необходимо:
мука пшеничная 300 гсахар 250 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) 250 г
масло сливочное 250 г
яйцо (желток) 2 шт
мед 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. Л.
вишня вяленая 100 г
соль щепотка
Пошаговая инструкция приготовления овсяного печенья
1) Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яичными желтками. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.2) Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
3) Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать.
Выпекать 10-12 мин.