Овсяное печенье с вишней
Версия для печати

Овсяное печенье с вишней

Не может быть! Настоящее овсяное печенье своими руками, да без маргарина! Супер! обязательно нужно попробовать приготовить! При желании сушеная вишня легко заменяется на изюм!!!

Для приготовления овсяного печенья с вишней необходимо:

мука пшеничная 300 г
сахар 250 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) 250 г
масло сливочное 250 г
яйцо (желток) 2 шт
мед 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. Л.
вишня вяленая 100 г
соль щепотка

Пошаговая инструкция приготовления овсяного печенья

1) Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яичными желтками. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
2) Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
3) Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать.
Выпекать 10-12 мин.

Последнее от Дмитрий

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…