Для приготовления телячьей печенки нам потребуется
800 г картофеля,3 луковицы,
4 стол. ложки муки,
2 яблока,
1 стол. ложка лимонного сока,
600 г телячьей печенки,
6 стол. ложек сливочного масла,
2 стол. ложки растительного масла,
150 мл молока,
тертый мускатный орех,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Приготовление печени по-берлински
Картофель очистите, вымойте и варите 25 мин в кипящей подсоленной воде. Лук очистите, нарежьте кольцами и посыпьте 2 стол. ложками муки. Яблоки очистите, удалите сердцевину,мякоть нарежьте колечками и сбрызните лимонным соком.
Печенку вымойте, обсушите, удалите все пленки и нарежьте ломтиками. Поперчите и обваляйте в оставшейся муке.
В сковороде разогрейте 2 стол. ложки сливочного масла и обжарьте печенку. Переложите на тарелку.
В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте кольца лука 1 мин. Выложите на бумажную салфетку. В тот же сотейник добавьте 2 стол. ложки сливочного масла и подрумяньте кольца яблок.
Картофель разомните, смешайте с 2 стол. ложками сливочного масла и горячим молоком. Приправьте солью и мускатным орехом.
Жареную печенку посолите и выложите на тарелки вместе с картофельным пюре, кольцами лука и яблоками. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.
Совет: за 30 мин до начала приготовления замочите печенку в холодном молоке - она станет нежнее и значительно вкуснее.