Печёнка с корнишонами

Печёнка с корнишонами

Еще одно блюдо русской кухни. Из покон веков на руси выращивали корнишоны и тушили с ними говяжьи печенки. Ирония и сарказм, конечно, на самом деле огурцы на Руси были всегда дородными, бочковыми, солеными и ядрёными. Про печень смеяться не будем, готовили на Земле Русской печёнки, и налимьи и фазаньи. Довольно изысканной была кухня.
На 4 персоны • Приготовление: 35 мин • 295 ккал

Соберем продукты для печени с огурцами

500 г говяжьей печенки,
4 стол. ложки растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
3 стол. ложки растительного масла,
3 маринованных корнишона ,
2 стол. ложки майонеза,
70 г листового салата,
30 г зелени укропа,
молотый черный перец
соль по вкусу

Готовим печень с корнишонами пошагово

Печенку промойте, тщательно удалите пленки и протоки, затем нарежьте небольшими порционными кусками. В сковороде хорошо разогрейте половину растительного масла, положите  куски печенки и обжарьте с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь, перемешайте и слегка подрумяньте все вместе. Немного посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Корнишоны нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к жареным овощам и хорошо перемешайте все с майонезом.
Листья салата переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Зелень укропа вымойте, хорошо обсушите и мелко нарубите.
Разложите на большом блюде листья салата, выложите горкой овощи с майонезом, вокруг уложите печенку. Посыпьте зеленью укропа.
Другие материалы в этой категории: « Тарталетки "Экзотика" Суп с квашенной капустой »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…