Соберем продукты для печени с огурцами
500 г говяжьей печенки,4 стол. ложки растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
3 стол. ложки растительного масла,
3 маринованных корнишона ,
2 стол. ложки майонеза,
70 г листового салата,
30 г зелени укропа,
молотый черный перец
соль по вкусу
Готовим печень с корнишонами пошагово
Печенку промойте, тщательно удалите пленки и протоки, затем нарежьте небольшими порционными кусками. В сковороде хорошо разогрейте половину растительного масла, положите куски печенки и обжарьте с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте морковь, перемешайте и слегка подрумяньте все вместе. Немного посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Корнишоны нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к жареным овощам и хорошо перемешайте все с майонезом.
Листья салата переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Зелень укропа вымойте, хорошо обсушите и мелко нарубите.
Разложите на большом блюде листья салата, выложите горкой овощи с майонезом, вокруг уложите печенку. Посыпьте зеленью укропа.