Вам потребуется:
10 зеленых сладких перцев
2 средних луковицы
6 средних спелых помидора
2 зубчика чеснока
4 сладких красных перца
4 яйца (если готовите с яйцом)
Оливковое масло
Тимьян, лавровый лист
Соль
Остый перец Эспелетте ( можно использовать порошок или пасту)
Приготовление:
Лук мелко порезать, в сковороде разогреть масло и пожарить лук до золотистого цвета, затем добавить красный и зеленый сладкий перец средне порезанный и очищенный от семян. Продолжить жарить до размягчения перца и появления аромата. Далее добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры и порезанный чеснок, посыпать солью по вкусу и специями. Добавить две щепотки перца эспелетте. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут. Блюдо готово!
Если Вы желаете приготовить блюдо с яйцом, то взбейте яйца как для омлета, добавьте в сковородку и потушите ещё 4 минуты перемешивая.
Рекомендации: можно добавить небольшое количество сахарной пудры. Подавать с ломтиками ветчины Байон и с белым вином.