Ингредиенты для 4 человек.
250 г слоеного теста,
2 яйца,
50 г тертого сыра (любой, на ваш вкус),
80 г каштанов,
20 г каштановой муки,
250 г сыра Рикотта (творога),
1 небольшая луковица,
Обжаренные грецкие орехи
соль по вкусу
Приготовление пирога с каштанами
В неглубокой сковороде, обжарьте нарезанный лук, добавьте уже вареные каштаны и потушите в течение нескольких минут, затем остудите и порежьте каштаны. Лист готового слоеного теста уложите в форму для выпекания в виде корытца. Приготовьте начинку с рикоттой. Для этого яйца смешайте с нарезанными каштанами, натертым сыром, каштановой мукой и рикоттой, добавьте соль, а затем заполните этим приготовленное корытце из теста. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. После выпекания посыпать начинку измельченными грецкими орехами.