Пирог с миндалем и изюмом

Пирог с миндалем и изюмом

Знакомое сочетание - миндаль и изюм. Оно встречается в большом количестве десертов и в выпечке. Вспомним, например, итальянское печенье кантуччи. В нашем случае это сочетание используется вместе со сливками для приготовления бисквитного пирога.

Для приготовления пирога с миндалем и изюмом нам потребуется

Для теста:
125 г сливочного масла,
250 г муки,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
70 г сахарной пудры.
Для начинки:
4 яйца,
200 мл сливок 30%-ной жирности,
100 г сахарного песка,
1 щепотка корицы,
цедра 1 лимона,
100 г рубленого миндаля,
500 г яблок,
50 г изюма

Сливочное масло хорошо охладите и порубите с мукой, просеянной с солью. Яйца взбейте с сахарной пудрой и соедините с получившейся маслянистой крошкой. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Духовку разогрейте до 180 °С. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, не очень тонко раскатайте и выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортик. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 мин.
Для начинки яйца взбейте со сливками, сахарным песком и корицей. Смешайте с лимонной цедрой и половиной рубленого миндаля. Яблоки вымойте, обсушите, очистите, каждое разрежьте пополам и удалите сердцевины. С выпуклой стороны сделайте неглубокие надрезы.
Подготовленные яблоки положите на тесто срезами вниз и залейте яично-миндальной смесью. Посыпьте изюмом и оставшимся миндалем. Поставьте в духовку на 45 мин.
Совет: чтобы пласт теста получился ровным, раскатывайте его бутылкой, наполненной холодной водой.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…