Помидоры черри имеют прекрасный вкус и чуть сладковатые. Помидоры приготавливаются как черри конфи, добавляются кусочки сыра фета, и покрываются сверху тестом паста brise ( можно использовать обычное магазинное слоеное тесто). На практике это перевернутый пирог с помидорами черри и сыром фета - это версия классического французского пирога тарт татен, который любят за его простоту и особенный вкус.
Вам потребуется:
Ингредиенты для формы 22 см: 1 рулон тесто brisée (или слоеное тесто), 300 г помидоров черри, 120 гр сыра фета
1 столовая ложка коричневого сахара, майоран, соль, оливковое масло.
Приготовление:
Помойте помидоры, просушите и порежьте их все пополам. Форму для запекания возьмите с антипригарным покрытием или поместите в обычную форму на дно пергаментную бумагу. Разложите на дне формы помидоры в один слой срезами кверху. Посыпьте помидоры небольшим количеством сахара, солью, майораном и небольшим количеством оливкового масла, затем поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте около 45 минут.
Далее достаньте форму и разложите на помидоры сыр фета, нарезанный на мелкие кусочки.
Раскатайте тесто несколько большего размера чем диаметр формы, сверните края теста до диаметра формы, затем переверните лист теста и положите его на помидоры, а края примните ко дну формы чтобы получилось так, что помидоры сверху и с краев оказались бы покрыты тестом. Вилкой сделайте несколько проколов теста.
Далее поставить в духовку и выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 минут. Затем вынуть из духовки, дать остыть и перевернуть на блюдо, будьте осторожны, чтобы не обжечься.