Похлебка из тыквы кабоча.

Похлебка из тыквы кабоча.

Полезное и согревающее зимнее блюдо, приготовленное из ароматной японской тыквы кабоча. Тыква кабоча гораздо слаще, чем западные сорта тыквы, кабоча делает вкусную и здоровую похлебку, которую так же приятно есть, как и легко приготовить. Это обязательный рецепт для холодных зимних дней.

Продукты для приготовления японской похлебки из тыквы:

1/2 японской тыквы кабоча (примерно 1 кг сырой), можно взять любую мускатную тыкву, например, баттернат.
1/2 луковицы
1 картофелина
30 г сливочного масла
600 мл овощного бульона
200 мл молока

Как Правильно приготовить суп пюре из тыквы по Японски.

Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Нарежьте лук ломтиками, затем аккуратно обжарьте лук в растопленном масле в течение 5 минут до мягкости, но не карамелизуйте.

Очистите кожуру и очистите от семян и нарежьте на кубики по 1,5-2 см тыкву кабоча.

Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм. Добавьте тыкву и нарезанный картофель в кастрюлю и продолжайте  уже тушить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока картофель и тыква не станут мягкими.

Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой.

Затем взбейте из полученного супа пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Если перекладывали содержимое в комбайн, то после взбития переложите все обратно в кастрюлю.

Добавьте молоко и приправьте солью и перцем. Продолжайте варить на медленном огне до готовности, при необходимости добавляете молоко, чтобы достичь желаемой консистенции.

Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца. Подавать с рубленой петрушкой, гренками или тыквенными семечками. Наслаждайтесь теплом.

Советы и информация
Если вы не можете найти кабочу на своем рынке, вы можете попробовать заменить её баттернат тыквой или консервированным тыквенным пюре, если его найдете.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…