1 кг картофеля, лучше не рассыпчатый сорт, неочищенного и нарезанного на кусочки
2 лимона , семена убрать, нарезать на четверти
4 зубчика чеснока
Листья из 1 веточки свежего тимьяна
1 щепотка острого переца
Оливковое масло 200 г
сыра фета, фетакса или сербской брынзы
Соль и черный перец по вкусу
150 г свежего или замороженного горошка
Мелкий пучок мяты
оливковое масло для смазывания, можно в виде спрея
Приготовление гарнира с картофелем горошком и сыром:
Нагрейте духовку до 200 ° C (конвекция 180 ° C). Смажьте противень маслом, положите картофель на противень и отожмите на картофель два кусочка лимона, затем бросьте кожуру в противень с остальными несжатыми лимонами. Добавьте чеснок, тимьян и перец чили, а также щедрую порцию оливкового масла. Хорошо приправьте солью и перцем, все перемешайте и убедитесь, что все смазано маслом. Разрежьте или поломайте фета на большие куски и посыпьте картофель. Снова сбрызните маслом, затем запекайте в течение 45 минут, пока картофель не станет хрустящим, а фета не будет мягкой в середине и хрустящей сверху.
Выньте блюдо из духовки и приготовьте горох. Положите его в миску, залейте кипящей водой на 30 секунд, затем слейте. Посыпать горошком картошку и поставить противень опять в духовку еще на несколько минут (10-15 мин). Достаньте блюдо из духовки, посыпьте свежей зеленью, затем оросите опять оливковым маслом. Лимоны сделали свое дело, дали кислинку и аромат картофелю, так что достаньте его перед подачей на стол.