Ингредиенты для приготовления свекольного супа пюре.
3-4 средних (размером с апельсин) свеклы натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками
500г спелых помидоров, порезать на 4 части
1 крупный зубчик чеснока, порезать средне
1 средняя луковица, мелко порезать
2 ст. л. оливкового или подсолнечногое масла
500мл бульона (из говядины или курицы или овощной)
соль и свежемолотый черный перец
125г Греческого сыра Фета
Приготовление супа пюре из свеклы.
Емкость для запекания в духовке полить 1 столовой ложкой масла, положить в неё порезанные томаты, посыпать чесноком. Поставить в разогретую духовку и потомить 25-30 минут при температуре около 190 градусов до размягчения помидоров.
Запеченные помидоры с чесноком протереть через сито, семена и кожицу удалить.
Нагреть оставшееся масло в сковороде, положить мелко порезанный лук, обжарить его до размягчения и появления золотистой корочки по краям. Добавить свеклу, соль и перец, и, потушить на слабом огне около 7-10 минут, до тех пор, пока свекла не станет мягкой.
Перемешайте протертые через сито томаты и полученную свеклу в блендере до однородной массы. Добавьте соль и специи по вкусу.
Подавать к столу можно в охлажденном и горячем виде. Холодный суп пюре из холодильника можно заправить кубиками сыра Фета и натертой отварной свеклой.
Горячий суп так же подают с сыром Фета и с сухариками, их кладут непосредственно в тарелку, либо с хрустящим хлебом.