Однако такая простая в приготовлении субстанция может очень аппетитно развернуться на нашем столе. И ведь особо придумывать ни чего не надо. В мировой кулинарии все уже давно придумано. Это и шведские köttbullar в сливочном соусе, и итальянские polpette из 3х видов мяса, сухарей и пармезана, это и арабские вегетарианские фрикадельки фалафель и разнообразие кофт – мясных фрикаделек. Мы предлагаем приготовить фрикадельки с итальянскими мотивами. Сразу оговоримся, что рецепт взят с СШАшного блога, их мы недолюбливаем из-за их, на наш взгляд, ну как бы это сказать, одним словом не получится - долбанутости и простоты с претензией на эксклюзивность. Да кстати, эти эксклюзивы в свою очередь срисовали рецепт у итальянцев.
Вам потребуется:
½ стакана молока
½ стакана хлебных сухарей из белого хлеба (хлебные крошки в оригинале).
2 яйца
2 столовые ложки пармезана или грана, есть он есть, отечественного производства и не сильно дорого.
250 г телятины
250 г говядины, можно не выпендриваться и взять либо говядины, либо телятины, либо воон тот кусок (гы, опять же америкозы).
250 г острых итальянских свиных колбасок (это в США) – это такие красные, с красным перцем- пеперони, чоризо аналоги производятся в России.
2 столовые ложки оливкового масла
2 ст ложки сливочного масла
2 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
1 банка (800 г) томатов в собственном соку, очищенных.
Приготовление:
Смешайте молоко и хлебные крошки в небольшой миске, пока все молоко не впитается в сухари
Из мяса и колбасок приготовьте фарш в мясорубке, в большой миске смешайте руками с яйцами, сыром смесью сухарей и молока. Перемешать нужно хорошо, но не до однородной массы, а как для котлет, чтобы получившаяся смесь все же была «пушистой».
Скатайте небольшие шарики и обжаривайте на большой сковороде на сильном огне с оливковым и сливочным маслом, небольшими партиями, чтобы они свободно перемещались. По паре минут на каждой стороне до насыщенного коричневого румянца. На каждую партию по 5-7 минут, не обязательно иметь готовность на всю глубину, главное чтобы получилась обжарка.
Обжаренные таким образом фрикадельки отложим и займемся соусом. В масле оставшемся в сковороде от фрикаделек обжарим очищенный и нарезанный лук, чеснок – около 5 минут, до полупрозрачности. Добавим томаты, без сока и разомнем их. Доведем соус до кипения, затем сделаем огонь совсем слабым и потушим около 45 минут, помешиваем, при необходимости добавляем сок, солим по вкусу.
Далее в соус добавляем фрикадельки и тушим еще минут 15.
В качестве гарнира лучше (на наш взгляд) макароны, варим их отдельно, как обычно.
Подавать с тертым пармезаном и красным перцем.
Маленькое отступление: если в соус добавить кусочки свежих яблок( вместе с луком) и базилик(в конце), то получится ВАЩЕ как в Италии.