Отлично подходит для завершения приема пищи, особенно со сладкими винами типа “пассито”. Бисквиты кантуччи могут храниться достаточно долго и использоваться круглый год. Это типичный рецепт из классической итальянской кухни, при этом в зависимости от региона производства печенье может иметь свои особенности, как, впрочем и все итальянские продукты. Например колбасы - типа венето, милано, тоскана или болоньеза.
Вам потребуется:
180 г сливочного масла
350 г сахарной пудры (можно сахар песок)
3 яйца + 1 желток
4 г соли
0,25 г ванильного порошка( ванильный сахар)
4 г тёртого мускатного ореха
5 г дрожжей
500 г муки
250 г миндаля не очищенного от кожицы
Готовим:
Шаг 1 Размягчить сливочное масло при комнатной температуре не менее 45 минут. Взбить масло и сахар в миске до кремообразного состояния. Добавить яйца и продолжать взбивать. Лучше всего в миксере или комбайне.
Шаг 2 Добавить муку, дрожжи, добавить мускатный орех и ванильный сахар.
Шаг 3 Добавить миндаль и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4 Наполнить кондитерский мешок полученной смесью и сделать батончики теста (как маленькие батоны) или просто раскатайте колбаски толщиной 3-4 см. На листе для выпечки разложить на пергаментной бумаге не очень тесно.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15 - 20 минут. Вынуть из духовки и слегка остудить. Ножом, быстро разрезать по диагонали ломтики по 1,5-2 см толщиной. Вновь вернуть в духовку порезанные ломтики для того, чтобы они подсохли по краям и в середине.
Готовые Кантуччи должны быть охлаждены и храниться в сухом месте. Они могут сохраняться в течение многих дней.