Риболлита, овощной суп из Тосканы (Италия)

Риболлита, овощной суп из Тосканы (Италия)

Вегетарианский рецептик супа риболлита из итальянской Тосканы. По консистенции суп больше похож на рагу, ну может чуть пожиже - густой суп.

Вам потребуется на 4 персоны для приготовления супа Риболлита:

1 кочан кудрявой капусты, еще называется кале или грюнколь, или черная капуста.

1/2 среднего по размерам кочана белокочанной капусты

3 средних картофеля

400 г сушеной фасоли, зерна

2 средних морковки

3 помидора

2 репчатых луковицы, порезать не крупно, не мелко.

1 лук-порей, порезать кольцами

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

1 пучок шпината

Ломтевые сухари

Соль и перец

Оливковое масло

1 веточка розмарина

Приготовление овощного супа из Тосканы.

Шаг 1
Накануне замочить сухую фасоль (на ночь). На следующий день варить фасоль в течение 3/4 часа в скороварке или в обычной кастрюле до готовности, но не до разрушения оболочки, не до разваривания.
Шаг 2
В большой сковороде с высокими бортами, на оливковым масле и с розмарином необходимо обжарить репчатый лук и чеснок, до аромата и золотистых краев.
Шаг 3
Далее нужно добавить мелко порезанную морковь, немного обжарить, и положить далее все кроме порея овощи , нарезанные небольшими кусочками, немного обжарить, посолить, поперчить и положить очищенные от шкурки и разрезанные на четыре части помидоры.
Шаг 4
Третью часть отваренной фасоли смешайте  с небольшим количеством воды и добавьте в сковороду к овощам.
Шаг 5
Тушить всё на слабом огне в течение часа, добавляя при необходимости теплую воду. Картофель и фасоль должны частично развариться.
Шаг 6
За пять минут до окончания варки добавить оставшуюся фасоль, лук порей и ломти сухарей. 
Шаг 7
По флорентийской традиции этот суп следует разогреть на следующий день и подать с оливковым маслом.

В качестве комплимента от шефа можно посыпать горячий суп в тарелках тертым сыром.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…