Риболлита, овощной суп из Тосканы (Италия)
Версия для печати

Риболлита, овощной суп из Тосканы (Италия)

Вегетарианский рецептик супа риболлита из итальянской Тосканы. По консистенции суп больше похож на рагу, ну может чуть пожиже - густой суп.

Вам потребуется на 4 персоны для приготовления супа Риболлита:

1 кочан кудрявой капусты, еще называется кале или грюнколь, или черная капуста.

1/2 среднего по размерам кочана белокочанной капусты

3 средних картофеля

400 г сушеной фасоли, зерна

2 средних морковки

3 помидора

2 репчатых луковицы, порезать не крупно, не мелко.

1 лук-порей, порезать кольцами

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

1 пучок шпината

Ломтевые сухари

Соль и перец

Оливковое масло

1 веточка розмарина

Приготовление овощного супа из Тосканы.

Шаг 1
Накануне замочить сухую фасоль (на ночь). На следующий день варить фасоль в течение 3/4 часа в скороварке или в обычной кастрюле до готовности, но не до разрушения оболочки, не до разваривания.
Шаг 2
В большой сковороде с высокими бортами, на оливковым масле и с розмарином необходимо обжарить репчатый лук и чеснок, до аромата и золотистых краев.
Шаг 3
Далее нужно добавить мелко порезанную морковь, немного обжарить, и положить далее все кроме порея овощи , нарезанные небольшими кусочками, немного обжарить, посолить, поперчить и положить очищенные от шкурки и разрезанные на четыре части помидоры.
Шаг 4
Третью часть отваренной фасоли смешайте  с небольшим количеством воды и добавьте в сковороду к овощам.
Шаг 5
Тушить всё на слабом огне в течение часа, добавляя при необходимости теплую воду. Картофель и фасоль должны частично развариться.
Шаг 6
За пять минут до окончания варки добавить оставшуюся фасоль, лук порей и ломти сухарей. 
Шаг 7
По флорентийской традиции этот суп следует разогреть на следующий день и подать с оливковым маслом.

В качестве комплимента от шефа можно посыпать горячий суп в тарелках тертым сыром.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…