Ризотто с сыром пекорино, инжиром и миндалем

Автор

Предлагаем Вам Итальянский рецепт ризотто, который покорит Вас с первого же раза.

Блюдо не совсем типично в нашем представлении о ризотто, поскольку будет иметь сладкий вкус и может быть использовано в качестве десерта. Мягкость риса, десерт инжира, ароматность пекорино и хрустящий миндаль. Все вкусы, которые ощущают ваши вкусовые рецепторы! Позвольте себя завоевать этим рецептом!

Ингредиенты:
Рис Карнароли 200 г. Карнароли - это сорт риса используемый для приготовления ризотто.
Инжир 100г (фига)
Миндаль 50 г
Тертый сыр пекорино 100г - это семейство овечьих сыров, нам потребуется твердые разновидности, желательно выдержанные, с зернистой структурой. 
Майоран - зелень 10г
Масло сливочное 50 г
Вода 20ml

0,5 стакана белого вина

Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Помойте инжир, очистите, по возможности, от шкурки, отрежьте носик и плотную верхушку, порежьте каждый плод на четыре части. Миндаль порежьте на пластинки (или купите готовый резанный миндаль), слегка обжарьте его. В небольшой емкости смешайте инжир, сахар и воду, и на слабом огне, хорошо помешивая доведите до кипения что бы получилось что-то типа муса с кусочками.

В большой не подгораемой сковороде начните готовить рис. Если не найдете карнароли, то используйте отечественный, крахмалистый, средней длины рис, не дробленный, не промывайте его. Рис при приготовлении должен сохранить форму и в тоже время дать слизь. Итак, положите рис, добавьте соль начните разогревать его без жидкости и масла хорошо помешивая. Далее залейте белым вином и  небольшим количеством воды(~50 мл). Тушите на слабом огне, под крышкой, периодически перемешивая до готовности. Рис готов когда чуть чуть не доварен, но уже в виде склизкой каши.

Далее отключите нагрев, добавьте масло, сыр, соль по вкусу. Дайте немного постоять чтобы масло и сыр "потекли". Выложите рис на тарелки, разложите сверху дольки фиги и сок, посыпьте миндалем и листочками майорана. Майорана нет - кладите мяту или орегано или тархун - любую яркую специю.

Приятного аппетита!

Кухня

Четверг октября 21

Грузинская кухня. Варим суп харчо. Как это делается?

Добрый день. Сегодня мы поговорим и попробуем приготовить русский вариант супа Харчо.

74 hits

Вторник ноября 16

Как приготовить Кролика по-охотничьи

Традиционное итальянское блюдо. Мясо кролика считается одним из самых диетических. А кое где кролики водятся в дикой природе.

50 hits

Четверг сентября 02

Ирландская говядина. Steak and Guinness Pie (Стейк Гиннесс-пай)

у конечно, если добавили ирландское пиво, то сразу блюдо ирландское, даже не так - традиционное ирландское блюдо.

95 hits

Вторник января 26

Праздничная закуска - яйца, лосось, сумах и зеленый лук

Праздники уже позади, конец января, но впереди новые застолья. Незаменимой закуской для праздничного стола всегда были яйца, с икрой, шпротами, лососем, сыром с чесноком. Предлагаем новый вариант популярной закуски с северной копченой рыбой и с восточными ароматами.

127 hits

Среда января 19

Гуляш. Говядина Бургиньон.

Бургиньон это небольшая коммуна в 170 километрах на юго-восток от Парижа с населением в 300 человек. Тем не менее, будем считать национальной кухней Франции следующий рецепт гуляша или можно назвать это блюдо рагу.

15 hits

Среда января 19

Цуккини с беконом.

Цуккини это разновидность кабачка с зеленой, желтой или полосатой и более плотной кожурой. Вообще кабачок, патиссон и тыква относятся к виду тыква обыкновенная.

7 hits

Понедельник января 04

Баклажаны с сыром пармиджано по итальянски, не салат

Оригинальное название PARMIGIANA DI MELANZANE, дословный перевод - баклажаны пармиджиано или баклажаны по пармски. Хотя есть варианты и претензии регионов Италии где блюдо популярно на аутентичность названия.

132 hits

Вторник января 18

Говядина в сладко-соевом соусе. Монгольское блюдо.

Большая и загадочная страна Монголия, с обширными почти пустынными степями, лошадьми, ветрами и юртами. Предлагаем короткий тур, может, останется меньше загадок.

6 hits

Четверг июня 24

Жаренный картофель с сыром рикотта

Этот рецепт будем относить к Российской кухне поскольку придумали мы его сами. И вкуснее картошечки мы еще не пробовали.

97 hits

Пятница января 29

La cassoeula - кассоела или кассо: ломбардское блюдо на 100%

Подается в одиночку или с полентой - это блюдо, которым можно наслаждаться холодными зимними вечерами.Вы когда-нибудь ели кассоелу? Это определенно одно из блюд, которые сделали историю Ломбардской кухни.

123 hits

Вторник октября 05

Картофель. Американский картофельный салат.

Все ели и любят отварной картофель, порезанный с маслом и лучком? Дааа, это вкусно и в качестве гарнира, да и как самостоятельное блюдо. Вариации на эту тему, почему то, за границей называются картофельным салатом.

82 hits

Понедельник мая 03

Заливное из говядины

Кто не пробовал холодец? В большинстве случаев пробовали все. И как, всегда удачно приготовлено? Ну так - то мясо с запахом, то жижа не густа, то жира много, кто то свинину не любит.

124 hits

Понедельник января 04

Тикка, индийская жаренная курочка на гриле

Да простят нас, наши карибские друзья со своей джерк курицей, но эта курица тикка, которая по сути представляет собой жареную курицу, кажется, самая вкусная жареная курица.

124 hits

Среда октября 13

Картофель. Авокадо. Гранат. Вариации на тему картофельного салата

О слава богам! За то, что продукты из разных сторон света буквально щелчком пальцев можно объединить в одно блюдо и получить взрыв вкусовых ощущений. Вполне доступный авокадо нам уже примелькалось и довольно частый гость на нашем столе. Гранат, этот кисло-сладкий, несколько металлический вкус детства, зерна которого постепенно превратились для нас…

85 hits

Суббота февраля 13

Арахисовый суп из Перу

Далекая Южноамериканская страна с кулинарными традициями восходящими к индейцам и основанными на региональных растительных продуктах - кукуруза, арахис, картофель и пр.

135 hits

Четверг января 28

Традиционная испанская свинина и помидоры

Испания более 300 лет была под мавританским господством и свинина была одним из символов борьбы с завоевателями. Именно так получился один из известнейших испанских деликатесов - хамон. Свиные ноги развешивали внутри и на входе в тавернах, тем самым отпугивая мавров от заведения.

101 hits

Понедельник октября 25

Печеный картофель с цуккини, желтым кабачком и томатами

Хотите попробовать что-нибудь необычное, довольно легкое и вкусное в качестве гарнира, например, к куску мяса да к бокалу красного вина?

55 hits

Вторник марта 23

Салат из курицы карри с рисом

Как вы думаете, карри это южная приправа и родиной её применения являются южные и восточные страны? А рис? А изюм? А говорят, что твердые салаты это исключительно северные придумки! В нашем сегодняшнем салате составляющие создают необыкновенный букет. Хм, трудно сказать где родина этого салата, но кажется где то ближе к…

105 hits

Понедельник января 17

Суп с лососем и грибами. Быстро и очень вкусно.

Странные эти люди, французы. С одной стороны стремление получить практически сырой вкус продуктов, с другой, использование бульонного кубика. Этот рецепт мы подсмотрели во Франции. Знали мы, что японцы едят сырую рыбу, но про французов и подумать не могли. Хотя, криль он обычно уже вареный, а лосось проваривается мгновенно. Но очень…

7 hits

Суббота января 09

Пюре суп из свеклы

Разнообразить стол можно не только экзотическими продуктами. Привычная свекла вместо борща превращается в свекольный суп пюре.

156 hits

Четверг апреля 16

Спагетти карбонара, просто и довольно не дорого

Много слышали и не раз пробовали мы с вами пасту карбонара. Это итальянское блюдо считает свое происхождение от угольных рабочих (карбонариев), которые готовили быстрое и сытное блюдо из имевшихся под рукой продуктов.

227 hits

Четверг января 20

Блинчики с зеленью и сыром горгонзола.

Блинчики не совсем типичное блюдо для Италии, но видимо как и французы итальянцы из Ломбардии и Пьемонта подхватили рецепт блинчиков и наполнили его своими вкусностями.

19 hits

Суббота октября 24

Песто из сала по Моденски

Песто из сала modenese - это измельченное свиное сало, чеснок, шалфей и розмарин в виде пасты, которая в основном используется для наполнения типичных горных лепешек - tigelle montanare, разновидности хлеба во внутренних районах Модены.

170 hits

Среда января 27

Салат из запеченной свеклы с йогуртом, сыром фета и тыквенными…

Свекла, как и морковь, редис, пастернак и некоторые другие корнеплоды являются в ботаническом смысле растениями со стержневым корнем, который мы и едим. Стержневые корни уходят глубоко в почву и таким образом накапливают питательны вещества для тяжелых зимних времен и последующего весеннего пробуждения.

159 hits

Четверг августа 05

Рыбка анчоус с баклажанами и картофелем

Довольно часто встречающееся сочетание анчоусов с баклажанами, плюс - Испания. Вкусный рецепт с рыбным содержимым.

61 hits

Среда февраля 17

Гренки белые с сыром шевре

 Обычные гренки с итальянскими мотивами. Приятно поесть на завтрак, но можно и в течение дня. Пересматривая этот еще докризисный досанкционный рецепт мы поняли, что в общем то ни чего не потеряли. Все продукты вполне доступны.

117 hits

Вторник октября 20

Похлебка из тыквы кабоча.

Полезное и согревающее зимнее блюдо, приготовленное из ароматной японской тыквы кабоча. Тыква кабоча гораздо слаще, чем западные сорта тыквы, кабоча делает вкусную и здоровую похлебку, которую так же приятно есть, как и легко приготовить. Это обязательный рецепт для холодных зимних дней.

189 hits

Среда февраля 17

Легкий суп с яблоками и сельдереем

Яблоки в супе, как неожиданно! Вполне можно использовать вегетарианцам, или во время поста.

114 hits

Среда апреля 15

Суп из красной чечевицы и тыквы

Густой, согревающий веганский суп из чечевицы, приготовленный из трех ингредиентов, бульона и приправ. Это веганский и без глютена тоже. Для этого рецепта вам понадобится блендер.

270 hits

Пятница октября 22

Пюре по Нидерландски. Стамппот пюре из картофеля и других овощей

Вам еще не надоело питаться одними макаронами? Пюре в духе средневековой северной Европы, сохранившееся и широко потребляемое в некоторых странах.

100 hits

Понедельник января 17

Куриные грудки, фаршированные сыром и завернутые в бекон

Простой и легкий рецепт с некоторым изыском. Не очень полезно, жирное и жаренное. Свежие овощи в качестве гарнира сгладят неблагоприятные эффекты.

7 hits

Пятница января 21

Стрелки чеснока

Стрелки чеснока, в народе еще называют козлы из-за того, что они завиваются как рога, по остроте мягче чем зубчики, а по жесткости мягче чем перо. Из-за того, что они находятся на свету, они содержат полезные вещества свойственные всем зеленым растениям.

37 hits

Среда января 06

Карибская курица и тыква карри. Куриные бедра

Помнится в фильмах про какую-нибудь Латинскую Америку, Африку или Азию всегда удивляли клетки для птицы в которых её перевозили и продавали. Необходимо покупать целую курицу, живую, убивать, потрошить и потом только готовить. У нас то все по-другому, пришел в магазин или на рынок, купил тушку или отдельные части и готовь,…

153 hits

Среда января 27

Гратен с золотым картофелем

Это отличный повседневный и праздничный гарнир. Кто еще не знаком с названием гратен напомним, что это способ приготовления блюд запеканием под корочкой, вследствие чего преобразуется вкус ингредиентов.

126 hits

Понедельник сентября 06

Национальное испанское блюдо. Пипераде.

Национальное блюдо жителей страны Басков. Готовиться как гарнир или как самостоятельное блюдо с добавлением яиц или мяса.

49 hits

Воскресенье октября 03

Курица с манго по Сычуаньски

Один из множества традиционных китайских рецептов приготовления курицы. В этот раз Сычуаньские кулинары добавили манго.

75 hits

Вторник января 05

Немецкая кухня. Немецкий грибной суп

А вот вам немецкий вариант грибной соляночки. Мы уже где то упоминали, что кухня Северной Германии довольно проста и высококалорийна. Калории набираются за счет жирных сортов мяса, жира и овощей.

139 hits

Вторник января 18

Рецепт фрикаделек Perfecto с томатами.

Несчастным фрикаделькам в нашей повседневной кухне отдано очень мало места. Бедные фрикадельки в нашей голове существуют лишь в супе, ну может как детские котлетки, ну если еще подумать, то завернутые в тесто в пельменях.

8 hits

Суббота октября 24

Рулетики из цуккини с тунцом

Цуккини и тунец идеально подходят в те жаркие дни в середине лета, когда уходит аппетит, а также желание готовить. Кабачков летом предостаточно, уже наделали икры, тушили, жарили с чесночком, соседям раздали, куда бы еще употребить!

197 hits

Среда октября 13

Ризотто с сыром пекорино, инжиром и миндалем

Предлагаем Вам Итальянский рецепт ризотто, который покорит Вас с первого же раза.

71 hits

Четверг сентября 02

Известное блюдо - Стейк салат "Терияки". Steak-salad "Teriyaki"

Удивительное дело, опять же к нашим размышлениям о национальных шовинизмах и приватизации кулинарных направлений.

79 hits

Понедельник января 04

Чили кон карне. Острый перец с мясом

В очередной раз французы нас неприятно удивили. На этот раз они предлагают приготовить Чили кон карне (Chili con carne) с..... консервированной фасолью! Вообще Чили в западных странах помимо, собственно, острого перца называют еще и острые блюда приготовленные с этим перцем.

153 hits

Суббота апреля 18

Классический салат нисуаз. Хаха, а мы предупреждали.

Да да, мы предупреждали, что получить классический рецепт салата нисуаз будет очень сложно. Нисуаз, это скорее концепция, ведь вместо свежего тунца иногда используют консервированный, вместо кочанного салата латука используют любой листовой салат и другую зелень, в том числе руколу. Вместо сладкого красного лука используют порей или вообще добавляют зеленый лук.

254 hits

Понедельник января 04

Мексиканский куриный суп с лепешками

Этакий Латино-американский борщ. Вполне достойный суп. А с красным перцем да с перцем халапеньо замечательный такой харчо получается.

147 hits

Пятница апреля 17

Где вы видели классический ниццкий салат нисуаз? В Ницце.

Классический салат Нисуаз, очень любимый во Франции, с использованием свежего стейка из тунца. Вообще, салат нисуаз столь растиражирован и возвеличен как нечто особенное, что буквально каждый повар называет свой рецепт классическим и готовит его немного по своему. Из заголовка, возможно вы поняли нашу иронию, и мы вас умоляем - весь…

216 hits

Понедельник февраля 08

Летний свекольный салат

Замечательный рецепт, особенно для дачников, которые не знают куда девать мелкую свеклу после летнего или осеннего прореживания грядки. Для обеда или повседневного ужина, замечательное и полезное дополнение к основным блюдам.

114 hits

Четверг января 28

Испанская Курица С Томатным Соусом Софрито, легко

Этот рецепт курицы в испанском стиле с томатным соусом софрито подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-то простого, быстрого и вкусного.

145 hits

Пятница февраля 12

Суп Турин с чесноком

Традиционный, древний суп региона Окситан (включает современный Прованс), использовался для подвыпивших женихов в первую брачную ночь.

256 hits

Четверг января 20

Суп. Лук порей и сыр.

Удивительно, практически до середины 20 века лук порей был мало известен в России. Да и сейчас приходится удивляться, увидев засохшее растение на полке магазина.

14 hits

Понедельник февраля 08

Суп пюре из красного перца, с восточными ароматами

Немного поколдовать и восточные ароматы и специи заполнят Вашу кухню. Вкусный и ароматный, сложный на первый взгляд супчик.

94 hits

А что на первое?

Блюда из птицы

Рыбный день

Template Settings
Select color sample for all parameters
Green Blue Red Brow Black Orange
Background Color
Text Color
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction
Background Color
Scroll to top