Рулетики из говядины. Средиземноморский рецепт

Рулетики из говядины. Средиземноморский рецепт

А вот Вам рецепт от германского сетевого магазина продуктов АЛДИ. Магазин предлагает продукцию немецких производителей и тут же предлагает приготовить из них кушанья. В данном случае это явный закос под итальянцев, поскольку для приготовления рулетиков используется сыр пармезан и ньокки. Предлагается использовать уже готовую тонко нарезанную ломтями говядину, что-то похожее на пармскую ветчину, и пасту в виде итальянских клецков или лапши. Немцы видимо стремятся присоединиться к французскому кулинарному шовинизму и называют продукты исключительно с учетом происхождения. Например простой перец у них звучит как портландский перец. Мы адаптировали этот средиземноморский рецепт под отечественные продукты.

Итак, нам потребуется:

Около 1 кг говядины - вырезка, порезанная на 6 тонких широких ломтя, либо любая другая часть, которую можно так нарезать или отбить.

Горчица, средней остроты, можно сладкую, а для любителей и столичную - 5 чайных ложек.

Соль по вкусу

1 с четвертью чайной ложки смеси перцев горошком, черный, розовый, белый и зеленый. Желательно свеже молотый. 

80 г ветчины, желательно плотной, подвяленной, можно использовать бекон. Ветчина должна быть порезана ломтями, по размеру соизмерима с ломтями говядины.

лук шалот 2 штуки. Можно экспериментировать и добавить лук порей. Луком мясо не испортишь.

100 г маленьких маринованных огурцов, корнишоны.

1 ст.л. оливкового масла

1 кг белокочанной капусты

300 мл молока 2,5% жирности

50 г сыра типа пармезан, твердого, выдержанного

600 г клецков, те самые ньокки. Можно заменить на вкусную лапшу, лучше свежую или домашнюю.

Соус, в оригинале предлагается использовать 1 пакет сухого соуса для жаркого. Есть такие в продаже, Кнорр или Магги.

нить, шпажки или зубочистки для скрепления рулетиков

Приготовление:

Шаг 1

Мясо говядины вымыть, промокнуть насухо, положить ломти рядом друг с другом, смазать 3 чайными ложками горчицы, при необходимости посолить, приправить ¾ ч.л. перца и накрыть кусками ветчины, если куски ветчины или бекона небольшие, то уложите по нескольку кусочков. Очистить лук-шалот и нарезать мелкими кольцами, корнишоны нарезать мелкими кубиками и распределить по рулетам. Плотно сверните рулоны, заворачивая края и фиксируя рулетными иглами, деревянными шампурами или кухонным шпагатом.

Шаг 2

Обжарьте полученные рулетики в разогретом масле со всех сторон около 10 минут. Залейте в сковороду 400 мл воды, доведите до кипения и накройте и тушите примерно на 90 минут.

Шаг 3

Капусту порезать на 4 части,  нарезать полосками и вымыть, кочерыжку не использовать. Потушить капусту с 200 мл слегка подсоленного молока под крышкой около 30-40 минут (возможно, потребуется добавить немного молока, но овощи не должны быть слишком жидкими). Как отварите - натрите пармезан.

Шаг 4

Добавьте клецки в кипящую подсоленную воду и оставьте на 2 минуты. Смешайте порошок соуса с 3 столовыми ложками рассола из огурцов и с 5 столовыми ложками холодной воды, доведите до кипения и приправьте оставшейся горчицей и перцем. Капусту с пармезаном приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Разложить рулетики с соусом, пармезаном, капустой и клецками на тарелках и подавайте.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…