Итак, нам потребуется:
Около 1 кг говядины - вырезка, порезанная на 6 тонких широких ломтя, либо любая другая часть, которую можно так нарезать или отбить.
Горчица, средней остроты, можно сладкую, а для любителей и столичную - 5 чайных ложек.
Соль по вкусу
1 с четвертью чайной ложки смеси перцев горошком, черный, розовый, белый и зеленый. Желательно свеже молотый.
80 г ветчины, желательно плотной, подвяленной, можно использовать бекон. Ветчина должна быть порезана ломтями, по размеру соизмерима с ломтями говядины.
лук шалот 2 штуки. Можно экспериментировать и добавить лук порей. Луком мясо не испортишь.
100 г маленьких маринованных огурцов, корнишоны.
1 ст.л. оливкового масла
1 кг белокочанной капусты
300 мл молока 2,5% жирности
50 г сыра типа пармезан, твердого, выдержанного
600 г клецков, те самые ньокки. Можно заменить на вкусную лапшу, лучше свежую или домашнюю.
Соус, в оригинале предлагается использовать 1 пакет сухого соуса для жаркого. Есть такие в продаже, Кнорр или Магги.
нить, шпажки или зубочистки для скрепления рулетиков
Приготовление:
Шаг 1
Мясо говядины вымыть, промокнуть насухо, положить ломти рядом друг с другом, смазать 3 чайными ложками горчицы, при необходимости посолить, приправить ¾ ч.л. перца и накрыть кусками ветчины, если куски ветчины или бекона небольшие, то уложите по нескольку кусочков. Очистить лук-шалот и нарезать мелкими кольцами, корнишоны нарезать мелкими кубиками и распределить по рулетам. Плотно сверните рулоны, заворачивая края и фиксируя рулетными иглами, деревянными шампурами или кухонным шпагатом.
Шаг 2
Обжарьте полученные рулетики в разогретом масле со всех сторон около 10 минут. Залейте в сковороду 400 мл воды, доведите до кипения и накройте и тушите примерно на 90 минут.
Шаг 3
Капусту порезать на 4 части, нарезать полосками и вымыть, кочерыжку не использовать. Потушить капусту с 200 мл слегка подсоленного молока под крышкой около 30-40 минут (возможно, потребуется добавить немного молока, но овощи не должны быть слишком жидкими). Как отварите - натрите пармезан.
Шаг 4
Добавьте клецки в кипящую подсоленную воду и оставьте на 2 минуты. Смешайте порошок соуса с 3 столовыми ложками рассола из огурцов и с 5 столовыми ложками холодной воды, доведите до кипения и приправьте оставшейся горчицей и перцем. Капусту с пармезаном приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Разложить рулетики с соусом, пармезаном, капустой и клецками на тарелках и подавайте.