Рулетики из говядины. Средиземноморский рецепт
Версия для печати

Рулетики из говядины. Средиземноморский рецепт

А вот Вам рецепт от германского сетевого магазина продуктов АЛДИ. Магазин предлагает продукцию немецких производителей и тут же предлагает приготовить из них кушанья. В данном случае это явный закос под итальянцев, поскольку для приготовления рулетиков используется сыр пармезан и ньокки. Предлагается использовать уже готовую тонко нарезанную ломтями говядину, что-то похожее на пармскую ветчину, и пасту в виде итальянских клецков или лапши. Немцы видимо стремятся присоединиться к французскому кулинарному шовинизму и называют продукты исключительно с учетом происхождения. Например простой перец у них звучит как портландский перец. Мы адаптировали этот средиземноморский рецепт под отечественные продукты.

Итак, нам потребуется:

Около 1 кг говядины - вырезка, порезанная на 6 тонких широких ломтя, либо любая другая часть, которую можно так нарезать или отбить.

Горчица, средней остроты, можно сладкую, а для любителей и столичную - 5 чайных ложек.

Соль по вкусу

1 с четвертью чайной ложки смеси перцев горошком, черный, розовый, белый и зеленый. Желательно свеже молотый. 

80 г ветчины, желательно плотной, подвяленной, можно использовать бекон. Ветчина должна быть порезана ломтями, по размеру соизмерима с ломтями говядины.

лук шалот 2 штуки. Можно экспериментировать и добавить лук порей. Луком мясо не испортишь.

100 г маленьких маринованных огурцов, корнишоны.

1 ст.л. оливкового масла

1 кг белокочанной капусты

300 мл молока 2,5% жирности

50 г сыра типа пармезан, твердого, выдержанного

600 г клецков, те самые ньокки. Можно заменить на вкусную лапшу, лучше свежую или домашнюю.

Соус, в оригинале предлагается использовать 1 пакет сухого соуса для жаркого. Есть такие в продаже, Кнорр или Магги.

нить, шпажки или зубочистки для скрепления рулетиков

Приготовление:

Шаг 1

Мясо говядины вымыть, промокнуть насухо, положить ломти рядом друг с другом, смазать 3 чайными ложками горчицы, при необходимости посолить, приправить ¾ ч.л. перца и накрыть кусками ветчины, если куски ветчины или бекона небольшие, то уложите по нескольку кусочков. Очистить лук-шалот и нарезать мелкими кольцами, корнишоны нарезать мелкими кубиками и распределить по рулетам. Плотно сверните рулоны, заворачивая края и фиксируя рулетными иглами, деревянными шампурами или кухонным шпагатом.

Шаг 2

Обжарьте полученные рулетики в разогретом масле со всех сторон около 10 минут. Залейте в сковороду 400 мл воды, доведите до кипения и накройте и тушите примерно на 90 минут.

Шаг 3

Капусту порезать на 4 части,  нарезать полосками и вымыть, кочерыжку не использовать. Потушить капусту с 200 мл слегка подсоленного молока под крышкой около 30-40 минут (возможно, потребуется добавить немного молока, но овощи не должны быть слишком жидкими). Как отварите - натрите пармезан.

Шаг 4

Добавьте клецки в кипящую подсоленную воду и оставьте на 2 минуты. Смешайте порошок соуса с 3 столовыми ложками рассола из огурцов и с 5 столовыми ложками холодной воды, доведите до кипения и приправьте оставшейся горчицей и перцем. Капусту с пармезаном приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Разложить рулетики с соусом, пармезаном, капустой и клецками на тарелках и подавайте.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…