Рулетики из цуккини с тунцом
Версия для печати

Рулетики из цуккини с тунцом

Цуккини и тунец идеально подходят в те жаркие дни в середине лета, когда уходит аппетит, а также желание готовить. Кабачков летом предостаточно, уже наделали икры, тушили, жарили с чесночком, соседям раздали, куда бы еще употребить!

Предлагаем в очередной раз всем собраться на кухне, привлечь детвору и приготовить отличные освежающие и пробуждающие аппетит рулетики из цуккини.

Ингредиенты для приготовления рулетов из цуккини с тунцом:

Кабачки 3 шт
чеснок 1 зубчик
анчоусы 3 шт
150 г тунца консервированного в масле, можно того, который для салатов
яйцо 1
каперсы 1 ст.л.
оливковое масло экстра вирджин
тертый пармезан реджано 60 г или любой сыр
панировочные сухари
петрушка
мята
соль
перец

Приготовление рулетов из кабачков в духовке:

Вымойте цуккини, удалите концы и нарежьте их тонкими ломтями овощечисткой или теркой мандолина, делая тонкие и правильные ломтики из центральных частей.
Непригодные для рулетиков части кабачков измельчите ножом и обжарьте в течение нескольких минут в антипригарной сковороде с небольшим количеством масла.
После приготовления этих кабачков дайте им остыть.
Нарезать мелко анчоусы, каперсы, петрушку, чеснок и мяту, смешать, и затем добавить измельченный  тунец, яйцо, сыр, соль, перец и панировочные сухари, чтобы получить мягкую и не слишком влажную смесь. Можно в эту смесь добавить части кабачков, обжаренные ранее.
Разложите нарезанные ломтики кабачков, на один край положите небольшое количество смеси для начинки, свернуть так, чтобы сформировать цилиндр, обвалять в панировочных сухарях и закрыть зубочисткой.
Расположите рулеты на противне духовки, покрытой пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла и выпекайте в горячей духовке, в стандартном режиме при 190° в течение 20 минут.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…