Предлагаем в очередной раз всем собраться на кухне, привлечь детвору и приготовить отличные освежающие и пробуждающие аппетит рулетики из цуккини.
Ингредиенты для приготовления рулетов из цуккини с тунцом:
Кабачки 3 шт
чеснок 1 зубчик
анчоусы 3 шт
150 г тунца консервированного в масле, можно того, который для салатов
яйцо 1
каперсы 1 ст.л.
оливковое масло экстра вирджин
тертый пармезан реджано 60 г или любой сыр
панировочные сухари
петрушка
мята
соль
перец
Приготовление рулетов из кабачков в духовке:
Вымойте цуккини, удалите концы и нарежьте их тонкими ломтями овощечисткой или теркой мандолина, делая тонкие и правильные ломтики из центральных частей.
Непригодные для рулетиков части кабачков измельчите ножом и обжарьте в течение нескольких минут в антипригарной сковороде с небольшим количеством масла.
После приготовления этих кабачков дайте им остыть.
Нарезать мелко анчоусы, каперсы, петрушку, чеснок и мяту, смешать, и затем добавить измельченный тунец, яйцо, сыр, соль, перец и панировочные сухари, чтобы получить мягкую и не слишком влажную смесь. Можно в эту смесь добавить части кабачков, обжаренные ранее.
Разложите нарезанные ломтики кабачков, на один край положите небольшое количество смеси для начинки, свернуть так, чтобы сформировать цилиндр, обвалять в панировочных сухарях и закрыть зубочисткой.
Расположите рулеты на противне духовки, покрытой пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла и выпекайте в горячей духовке, в стандартном режиме при 190° в течение 20 минут.