Рыбка анчоус с баклажанами и картофелем

Рыбка анчоус с баклажанами и картофелем

Довольно часто встречающееся сочетание анчоусов с баклажанами, плюс - Испания. Вкусный рецепт с рыбным содержимым.

Рецепт можно адаптировать, использовав вместо свежих анчоусов мороженную кильку или более крупную мойву.

Для приготовления блюда с анчоусами нам потребуется:

6 - 8  филе из свежих анчоусов (желательно свеже выловленных). 

1 средний баклажан

1/2 кг картофеля

2 средних луковицы, мелко нарезать

1 маленький зубчик чеснока

оливковое масло

петрушка

1 стакан белого вина

соль и перец

Приготовление филе анчоуса с баклажанами и картофелем

  1. Очистите филе анчоуса путем удаления всех костей, позвоночника и головы
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими (около 5 мм) кружочками, затем нарезать тонкими кружочками баклажаны, полить  маслом (как картофель так и баклажаны)
  3. Обжарить картофель и баклажаны ломтиками (всего несколько минут)
  4. На дно широкой не высокой кастрюли положить половину лука, затем слой анчоусов, посыпать солью и перцем, затем слой картофеля и баклажанов, затем повторить слой лука, анчоусов, картофеля и баклажанов. Затем залить все белым вином
  5. Поставить все тушиться в духовку на медленном огне на 15 - 20 минут
  6. Подавать украсив свежей петрушкой

Несколько дополнений:

Добавив на блюдо перед тушением немного красной острой паприки можно получить дополнительный аромат. Слой тонко нарезанного лимона между вторым слоем анчоусов и картофеля придаст блюду кисловато-острый вкус.

В качестве приправы запеканку можно выложить на зеленые листья салата и выложить на тарелку немного соуса Тартар или майонеза.

Попробуйте сверху на все слои посыпать тертый сыр.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…