Салат Гранатовый браслет с курицей, свеклой и грецким орехом.
Версия для печати

Салат Гранатовый браслет с курицей, свеклой и грецким орехом.

Всем знаком и любим праздничный салат селедка под шубой. Это прекрасное начало любой трапезы, что праздничной, что будничной.

Но иногда шуба перестает быть фаворитом стола. Именно для этих случаев кулинарная мысль выработала новое, эксклюзивное направление. На этот раз в шубу заковали курицу, и, кажется, получилось очень неплохо. А назвали это направление - Гранатовый браслет. Уж не знаю, какие ассоциации родились у авторов. А почему направление, да потому, что теперь начнутся вариации - с кедровым орехом, с уткой, с говядиной, с копченой, с сыром, с черносливом, с яблоком и прпр. 

Для приготовления классического салата Гранатовый браслет нам потребуется:

Картофель отварной, средний 4 шт

Морковь отварная, средняя 2 шт

Куринная отварная грудка 1 шт

Свекла отварная, средняя 1 шт

1 гранат

0,5-1 стакан грецких орехов, ядра

Майонез, по вкусу, но много.

Готовим салат со свеклой, курицей, гранатом и грецким орехом.

Традиционная техника приготовления шубы. Пошаговая инструкция, думается не требуется.

На терке трем картофель, укладываем его сразу в салатницу или в любую посуду с широким дном и вертикальными стенками, промазываем сверху майонезом. Можно разделить картофель на 2 слоя и второй уложить позже на курицу, например.

Далее трём и раскладываем морковь, смазываем (обильно - нам нравится много майонеза и сочный салат) сверху майонезом. Так же можно сделать два слоя моркови.

Куриное мясо мелко режем и опять укладываем слоем и мажем (промолчим) майонезом. Грудка курицы довольно волокнистая, поэтому попробуйте кусочек - если жестковата, то можно измельчить даже в блендере.

Пришел черед свеклы и грецких орехов, свеклу на терке, орехи в блендере до кусочков по 5-10 мм. Одним общим слоем выкладываем и опять сверху майонез. И вот он браслет - сверху выкладываем слой зерен граната можно толщиной в одно зернышко сплошным ковром, можно пореже, можно рисунком или надписью. 

На самом деле гранат в салате не играет ведущей роли, а добавляет интонацию.

Теперь, как и шубе, нашему салатику нужно постоять пропитаться. Подается на стол не перемешивая слои, как торт. 

Варите морковь и свеклу до мягкости, салат должен таять во рту, как  сало. И уже, чтобы совсем он был похож на браслет - готовьте его бубликом, или круглой формой вырежьте перед подачей середину, или( лайфхак), эту форму поместите сразу в центр салатницы и обкладывайте её слоями, а потом удалите.

Cibo foto creata da azerbaijan_stockers - it.freepik.com 

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…