Но иногда шуба перестает быть фаворитом стола. Именно для этих случаев кулинарная мысль выработала новое, эксклюзивное направление. На этот раз в шубу заковали курицу, и, кажется, получилось очень неплохо. А назвали это направление - Гранатовый браслет. Уж не знаю, какие ассоциации родились у авторов. А почему направление, да потому, что теперь начнутся вариации - с кедровым орехом, с уткой, с говядиной, с копченой, с сыром, с черносливом, с яблоком и прпр.
Для приготовления классического салата Гранатовый браслет нам потребуется:
Картофель отварной, средний 4 шт
Морковь отварная, средняя 2 шт
Куринная отварная грудка 1 шт
Свекла отварная, средняя 1 шт
1 гранат
0,5-1 стакан грецких орехов, ядра
Майонез, по вкусу, но много.
Готовим салат со свеклой, курицей, гранатом и грецким орехом.
Традиционная техника приготовления шубы. Пошаговая инструкция, думается не требуется.
На терке трем картофель, укладываем его сразу в салатницу или в любую посуду с широким дном и вертикальными стенками, промазываем сверху майонезом. Можно разделить картофель на 2 слоя и второй уложить позже на курицу, например.
Далее трём и раскладываем морковь, смазываем (обильно - нам нравится много майонеза и сочный салат) сверху майонезом. Так же можно сделать два слоя моркови.
Куриное мясо мелко режем и опять укладываем слоем и мажем (промолчим) майонезом. Грудка курицы довольно волокнистая, поэтому попробуйте кусочек - если жестковата, то можно измельчить даже в блендере.
Пришел черед свеклы и грецких орехов, свеклу на терке, орехи в блендере до кусочков по 5-10 мм. Одним общим слоем выкладываем и опять сверху майонез. И вот он браслет - сверху выкладываем слой зерен граната можно толщиной в одно зернышко сплошным ковром, можно пореже, можно рисунком или надписью.
На самом деле гранат в салате не играет ведущей роли, а добавляет интонацию.
Теперь, как и шубе, нашему салатику нужно постоять пропитаться. Подается на стол не перемешивая слои, как торт.
Варите морковь и свеклу до мягкости, салат должен таять во рту, как сало. И уже, чтобы совсем он был похож на браслет - готовьте его бубликом, или круглой формой вырежьте перед подачей середину, или( лайфхак), эту форму поместите сразу в центр салатницы и обкладывайте её слоями, а потом удалите.