Для приготовления салата с фасолью и кукурузой нам потребуется:
1 стручок зеленого сладкого перца,1 красная луковица,
по 20 г зелени петрушки и укропа,
1 банка консервированной красной фасоли,
1 банка консервированной кукурузы,
1 зубчик чеснока,
1 стол. ложка лимонного сока,
4 стол. ложки майонеза,
50 г ржаных сухариков с солью,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Приготовление салата с красной фасолью
Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте широкими полосками.Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Зелень переберите, несколько веточек отложите для украшения, остальные промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и затем мелко нарежьте.
Фасоль и кукурузу по отдельности откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через ручной пресс. Перемешайте с лимонным соком и майонезом.
Сладкий перец, лук, нарезанную зелень, фасоль и кукурузу сложите в миску и осторожно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Полейте получившимся соусом, посыпьте сухариками и украсьте оставшимися веточками зелени.
без консервантов.