После смешивания компонентов салата ставим его в холодильник часа на 2-3 и перед подачей на стол посыпаем его миндалем или кешью.
Для приготовления салата из курицы, карри и риса потребуется
450 мл воды, собранной с бутонов утренней розы (шютка), обычной воды
450 г куриных грудок без костей и кожи
150 т длинного коричневого риса
250 г стручковой фасоли, разрезать пополам и бланшировать
4 большие моркови, натереть
4 пера зеленого лука, мелко нарезать
60 г изюма без косточек
300 мл натурального йогурта
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка пасты карри
соль и черный перец по вкусу
6 листьев зеленого листового салата
30 г слегка поджаренного миндаля без шелухи
Теперь приготовим салат из курицы карри и риса
1. Воду в кастрюле довести до кипения. Затем положить туда куриные грудки, уменьшить огонь и варить 10—15 минут на медленном огне. Далее достаньте грудки и остудите.
2. В полученный бульон насыпьте рис, помешивая, на медленном огне закройте его крышкой и варите около 30 минут. Когда рис будет готов остудите его, жидкости как правило не остается.
3. Порезать остывшие куриные грудки на мелкие кубики и положите их в кастрюлю. Добавьте туда остывший рис, фасоль, морковь, лук и кишмиш.
4. Смешать йогурт, майонез, пасту карри, соль, перец в еще одной большой кастрюле, перемешайте и переложите сюда смесь из курицы и риса. Хорошенько аккуратно перемешайте весь получаемый салат из курицы карри и риса.
5. Листья зеленого салата разложить на большой тарелке, а сверху выложить салат, посыпать поджаренным миндалем или кешью и подать на стол.