Салат из курицы карри с рисом
Версия для печати

Салат из курицы карри с рисом

Как вы думаете, карри это южная приправа и родиной её применения являются южные и восточные страны? А рис? А изюм? А говорят, что твердые салаты это исключительно северные придумки! В нашем сегодняшнем салате составляющие создают необыкновенный букет. Хм, трудно сказать где родина этого салата, но кажется где то ближе к Индии.

После смешивания компонентов салата ставим его в холодильник часа на 2-3 и перед подачей на стол посыпаем его миндалем или кешью.

Для приготовления салата из курицы, карри и риса потребуется

450 мл воды, собранной с бутонов утренней розы (шютка), обычной воды
450 г куриных грудок без костей и кожи
150 т длинного коричневого риса 
250 г стручковой фасоли, разрезать пополам и бланшировать 
4 большие моркови, натереть
4 пера зеленого лука, мелко нарезать
60 г изюма без косточек
300 мл натурального йогурта
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка пасты карри
соль и черный перец по вкусу
6 листьев зеленого листового салата
30 г слегка поджаренного миндаля без шелухи

Теперь приготовим салат из курицы карри и риса

1. Воду в кастрюле довести до кипения. Затем положить туда куриные грудки, уменьшить огонь и варить 10—15 минут на медленном огне. Далее достаньте грудки и остудите.
2. В полученный бульон насыпьте рис, помешивая, на медленном огне закройте его крышкой и варите около 30 минут. Когда рис будет готов остудите его, жидкости как правило не остается. 
3. Порезать остывшие куриные грудки на мелкие кубики и положите их в кастрюлю. Добавьте туда остывший рис, фасоль, морковь, лук и кишмиш.
4. Смешать йогурт, майонез, пасту карри, соль, перец в еще одной большой кастрюле, перемешайте и переложите сюда смесь из курицы и риса. Хорошенько аккуратно перемешайте весь получаемый салат из курицы карри и риса.
5. Листья зеленого салата разложить на большой тарелке, а сверху выложить салат, посыпать поджаренным миндалем или кешью и подать на стол.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…