Начнем готовить салат из морской капусты.
Берем морскую капусту- 200-300 г, найдете мороженную, значит её, если не найдете, то любой салат из морской капусты в магазине.Соленые огурцы- 1 -2 шт., отварная морковь- 1 шт., лук репчатый- 1 шт., рубленая зелень петрушки- 1 ст. ложка, яйцо- 1 шт., растительное масло-3 ст. ложки, 3-процентный уксус- 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Морскую капусту оттаивают( если мороженная), промывают и варят по 15-20 минут, трижды меняя воду. Затем охлаждают, нарезают соломкой. Как правило, та что в салате в магазине продается - уже так обработана.
Соленые огурцы, морковь шинкуют соломкой, сваренное вкрутую яйцо рубят, лук нарезают кольцами, все соединяют, заправляют растительным маслом, уксусом, солью и тщательно перемешивают.
Салат можно готовить и без яйца.