Салат из тушеных овощей

Салат из тушеных овощей

Рагу не рагу? наверное рагу нужно дольше тушить и должна получиться некоторая размазня. Так что все таки  не рагу, а тушеные овощи, горячий салат. Такой мы готовим из овощей обжаренных на мангале( гриле). так де обжариваем на углях томаты, перец лук и чеснок головками, кабачки и баклажаны. В следующий раз расскажем подробнее.
На 4 персоны • Приготовление: 35 мин • 180 ккал

Для приготовления горячего салата нам потребуется.

1 морковь,
1 сладкий перец,
1 цуккини,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 стол. ложки растительного масла,
100 мл бульона,
2 стол. ложки томатной пасты
по 2 стол. ложки рубленой зелени укропа и петрушки,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Приготовление салата из тушеных овощей

Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте широкими полосками.
Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарубите.
В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цуккини и жарьте еще 3 мин.
Затем положите сладкий перец, лук с чесноком, перемешайте и жарьте на небольшом огне еще 5-7 мин.
В сотейник с овощами влейте  бульон и тушите на маленьком огне под крышкой 3 мин.
Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 5 мин. Положите рубленую зелень укропа и петрушки, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть.

 На стол салат подайте в холодном виде, украсив веточками любой зелени, по вкусу. Можно сбрызнуть лимоном.
Другие материалы в этой категории: « Овощное рагу с грибами Томатный суп пюре »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…