Для приготовления горячего салата нам потребуется.
1 морковь,1 сладкий перец,
1 цуккини,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 стол. ложки растительного масла,
100 мл бульона,
2 стол. ложки томатной пасты
по 2 стол. ложки рубленой зелени укропа и петрушки,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Приготовление салата из тушеных овощей
Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте широкими полосками.Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарубите.
В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цуккини и жарьте еще 3 мин.
Затем положите сладкий перец, лук с чесноком, перемешайте и жарьте на небольшом огне еще 5-7 мин.
В сотейник с овощами влейте бульон и тушите на маленьком огне под крышкой 3 мин.
Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 5 мин. Положите рубленую зелень укропа и петрушки, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть.
На стол салат подайте в холодном виде, украсив веточками любой зелени, по вкусу. Можно сбрызнуть лимоном.