Салат из тушеных овощей
Версия для печати

Салат из тушеных овощей

Рагу не рагу? наверное рагу нужно дольше тушить и должна получиться некоторая размазня. Так что все таки  не рагу, а тушеные овощи, горячий салат. Такой мы готовим из овощей обжаренных на мангале( гриле). так де обжариваем на углях томаты, перец лук и чеснок головками, кабачки и баклажаны. В следующий раз расскажем подробнее.
На 4 персоны • Приготовление: 35 мин • 180 ккал

Для приготовления горячего салата нам потребуется.

1 морковь,
1 сладкий перец,
1 цуккини,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 стол. ложки растительного масла,
100 мл бульона,
2 стол. ложки томатной пасты
по 2 стол. ложки рубленой зелени укропа и петрушки,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Приготовление салата из тушеных овощей

Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте широкими полосками.
Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарубите.
В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цуккини и жарьте еще 3 мин.
Затем положите сладкий перец, лук с чесноком, перемешайте и жарьте на небольшом огне еще 5-7 мин.
В сотейник с овощами влейте  бульон и тушите на маленьком огне под крышкой 3 мин.
Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 5 мин. Положите рубленую зелень укропа и петрушки, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть.

 На стол салат подайте в холодном виде, украсив веточками любой зелени, по вкусу. Можно сбрызнуть лимоном.

Последнее от Дмитрий

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…