Приготовим ингредиенты для восточного салата
100 г рисовой лапши,70 г очищенных королевских креветок,
1 стручок красного сладкого перца,
1 морковь,
1 стол. ложка растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 чайн. ложки кунжутного масла,
1 стол. ложка соевого соуса,
1 стол. ложка кунжутных семян,
рубленая зелень петрушки
Приготовление салата по-восточному
Рисовую лапшу замочите на 10 мин, затем варите в кипящей подсоленной воде не более 4 мин. Откиньте на сито и промойте холодной водой.Креветки варите в кипящей подсоленной воде 4 мин и откиньте на дуршлаг или сито.
Стручок сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте соломкой.
Морковь вымойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови.
В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте сладкий перец с морковью 3 мин. Положите креветки и жарьте еще 1-2 мин.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к овощам и креветкам. Влейте кунжутное масло и соевый соус, осторожно перемешайте.
В сковороду с овощами, креветками и соусом добавьте подготовленную рисовую лапшу и все вместе слегка прогрейте. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семенами, украсьте зеленью петрушки и сразу подайте на стол.
Совет: чтобы салат приобрел особенно пикантный вкус, добавьте мелко нарезанный стручок перчика чили.