Покупаем продукты для салата с тунцом:
4 красных яблока (128 мг кальция),Сок 1/2 лайма или лимона,
6 черенков сельдерея, нарезанных (274 мг кальция),
100 г грецких орехов, рубленных (1 22 мг кальция),
400 г консервированного тунца (864 мг кальция),
6 ст. ложек майонеза (34 мг кальция),
4 ст. ложки сметаны (32 мг кальция),
Соль и молотый черный перец,
1 головка салата-латука (115,5 мг кальция),
Верхушки сельдерея для украшения.
Готовим салат с тунцом "Сюрпрайз"
Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Поместите в миску и смешайте с лаймовым или лимонным соком, затем добавьте сельдерей и орехи. Тунец разомните вилкой и смешайте с салатом. Затем добавьте майонез, сметану, соль и перец по вкусу. Отделите от головки латука 6 чашеобразных листов и наполните каждыйсалатом. Подавайте сразу же или храните в холодильнике (до 2 часов).
Совет: чтобы Ваш салат был более экзотичным, замените часть тунца креветками. Несколько неочищенных креветок оставьте для украшения.