Для приготовления салата со свининой и перловкой нам потребуется:
Перловая крупа 1 стаканСвиное филе 500 г
смесь салатных листьев 200 г
Лук зеленый 1 средний пучок
Средний свежий огурец 1 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Масло растительное 0,25 стакана
Сок апельсина 0, 25 стакана
порошок карри 1 ч.л.
Масло сливочное 250 г.
Горчица сладкая 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
Приготовление вкусного швейцарского салата:
1) Перловую крупу выложить на сито и варить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 20 минут.Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, доведите до кипения, добавьте соль и перловую крупу. Готовьте в течение 20 минут. Откиньте крупу на дуршлаг, остудите.
2) Чеснок измельчить. Смешайте масло, апельсиновый сок, горчицу, карри и чеснок.
Свинину крупно нарежьте, натрите солью и смажьте приготовленным соусом.
3) Обжарьте мясо на сковороде. Готовьте под крышкой, переворачивая в середине приготовления, 8 минут. Снять с огня и сохранять теплым.
4) Мелко нарежьте лук, огурец нарежьте соломкой. Салат листья грубо нарвать руками. Теплую свинину нарезать небольшими кусочками. Смешайте свинину, перловую крупу, листья салата, зеленый лук, огурец и оставшийся соус в миске.
Посолить по вкусу.