Соус бешамель. Рецепт в домашних условиях

Соус бешамель. Рецепт в домашних условиях

Белому соусу придают дополнительный аромат, настаивая молоко с морковью, луком, сельдереем, черным перцем, присемянником мускатного ореха и лавровым листом в течение 30 минут.

Подобно голландскому соусу, майонезу и английскому крему, бешамель составляет основу многих других соусов. Он был назван в честь управляющего Людовика XIV Луи де Бешамеля, создан придворным поваром Франсуа де Ла Варенном. Это универсальный соус для всех видов блюд, включая макароны с сыром и лазанью.

Чистый соус бешамель содержит только муку, сливочное масло и молоко, и называется Ру или Рукс. Эту основу и используют для изготовления других вариаций соуса Бешамель.

 Ингредиенты для соуса бешамель:

425 мл молока
несколько стеблей петрушки и тимьяна
1 лавровый лист
1 присемяник мускатного ореха (булава) или щепотка порошковой булавы, что имеется
10 целых черных перцев горошком
1 ломтик лука 5 мм толщиной
40 г сливочного масла
20 г простой муки
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление французского соуса бешамель:

Сначала поместите молоко в небольшую кастрюлю и добавьте стебли петрушки, лавровый лист, булаву (если используете), перец горошком и лук. Затем на слабом огне, очень медленно доведите смесь до точки кипения, это займет около 5-10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и процедите молоко, отбросив ароматизаторы.

Все это можно сделать заранее, но если вы хотите приготовить соус, то используйте ту же промытую кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Начните с плавления сливочного масла осторожно - не перегревайте его или наоборот, дайте ему подрумяниться, так как это повлияет на цвет и вкус соуса. Как только масло растает, добавьте муку и, на среднем огне и с помощью  деревянной лопатки перемешайте, чтобы сделать однородную, глянцевую пасту. Теперь начните добавлять настоянное молоко, немного за один раз, около 25 мл в первую очередь и снова энергично перемешать. Затем, когда это молоко размешается, добавьте следующее количество и опять размешайте. Продолжайте добавлять по небольшому количеству каждый раз. Когда примерно половина молока будет влита, смените лопатку на воздушный венчик и начните добавлять большее количество молока, но всегда быстро взбивая. Вашей наградой будет гладкий, однородный, глянцевый, сливочный соус.

Теперь убавьте огонь до самого слабого и дайте соусу вариться в течение 5 минут, время от времени взбивая. Пока это происходит, попробуйте и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…