Ингредиенты:
2 зрелых плода авокадо
Сок половины лимона
1 мелко порезанная луковица (репка)
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вычерпать мякоть половинок в чашку, кожицу выбросить. Добавить в чашку сок лимона, порезанный репчатый лук, соль, оливковое масло, вилкой все хорошо перемешать и размять до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час, далее можно подавать к столу. Можно употреблять гуакомоле как самостоятельную закуску, например с чипсами, или как соус или приправу к другим блюдам.
Существует много вариантов приготовления с добавлением специй, томатов, кукурузы и пр., фантазируйте. Однажды попробовав Гуакомоле Вы не сможете его забыть.