Спагетти карбонара, просто и довольно не дорого
Версия для печати

Спагетти карбонара, просто и довольно не дорого

Много слышали и не раз пробовали мы с вами пасту карбонара. Это итальянское блюдо считает свое происхождение от угольных рабочих (карбонариев), которые готовили быстрое и сытное блюдо из имевшихся под рукой продуктов.

На самом деле что сложного, отварить спагетти или фузули или любые другие макароны, смешать их еще горячие с  яйцами, сыром, копченой или вяленой свининой и специями. А сколько вариантов приготовления изобретено! Вместо яиц - сливки или майонез, сыр вместо твердого пармезана или пекорино - обычный российский или костромской, вместо гуанчи или панчетты - грудинка, балык или карбонат. Мы так вообще, изначально, думали о происхождении названия от карбоната.

Итак, начнем. Нам потребуется:

400 г спагетти
1 ст. л. оливкового масла
200 г бекона, нарезанного тонкими полосками, можно взять готовую нарезку и еще порезать её полосками.
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
4 яичных желтка
50 г тертого пармезана или пекорино, есть сейчас твердые и овечьи сыры отечественного производства
50 мл жирного молока
соль и перец по вкусу

Приготовление

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Мы рекомендуем варить на 1 минуту меньше указанного времени - аль дэнтэ.

Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и, как только оно нагреется, добавьте бекон и жарьте в течение 2-3 минут или до готовности, но не до окрашивания. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, а затем снимите сковороду с огня.

В миске смешайте яичные желтки, три четверти пармезана (или пекорино) и молоко. Приправьте щепоткой соли и приличным количеством перца. Хорошо перемешайте.

Как только спагетти сварятся, слейте их, оставив 100 мл сливаемой воды для варки. Выложите спагетти на сковороду с беконом и чесноком. Немедленно залейте туда яичную смесь и очень хорошо перемешайте, чтобы паста вся покрылась яйцом. Делать все нужно достаточно быстро, чтобы и сковорода и макароны были ещё горячими, и яйца успели приготовиться, а сыр растопиться. Если блюдо получается слишком густым или липким, то добавьте воду оставшуюся от приготовления пасты, а лучше горячее молоко.

Подавать сразу же посыпав оставшимся сыром.

Совет

Если вы опасаетесь получить инфекцию от яиц и если вы любите майонез, то используйте его вместо смеси желтков и молока.  

 

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…