Суп из красной чечевицы и тыквы
Автор  апр 15, 2020 - 394 Views

Суп из красной чечевицы и тыквы

Густой, согревающий веганский суп из чечевицы, приготовленный из трех ингредиентов, бульона и приправ. Это веганский и без глютена тоже. 
Для этого рецепта вам понадобится блендер.

Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных (по желанию)
7,5 см кусок корня имбиря, очищенного и мелко натертого
½ Чайной ложки красных хлопьев чили (по желанию)
300 г красной чечевицы
1,2 литра горячего овощного бульона
300 г тыквы типа баттернат, нарезанной кубиками по 1 см 

соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

На сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте половину масла на среднем огне, добавьте половину чеснока, если используете, половину имбиря и все хлопья чили, если используете. Обжарить, все время помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте чечевицу и жарьте, помешивая, еще минуту.

Переложите все в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне, сняв крышку, 10-12 минут или пока чечевица не станет мягкой.

В той же сковороде( не мойте её) разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся чеснок и имбирь, а также тыкву и готовьте, помешивая, в течение 12 минут на среднем огне.

Далее переложите эту тыкву типа баттернат в кастрюлю с чечевицей и готовьте еще 5 минут.

Снимите с огня и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…