Суп из красной чечевицы и тыквы
Версия для печати

Суп из красной чечевицы и тыквы

Густой, согревающий веганский суп из чечевицы, приготовленный из трех ингредиентов, бульона и приправ. Это веганский и без глютена тоже. 
Для этого рецепта вам понадобится блендер.

Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных (по желанию)
7,5 см кусок корня имбиря, очищенного и мелко натертого
½ Чайной ложки красных хлопьев чили (по желанию)
300 г красной чечевицы
1,2 литра горячего овощного бульона
300 г тыквы типа баттернат, нарезанной кубиками по 1 см 

соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

На сковороде с высокими краями и толстым дном разогрейте половину масла на среднем огне, добавьте половину чеснока, если используете, половину имбиря и все хлопья чили, если используете. Обжарить, все время помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте чечевицу и жарьте, помешивая, еще минуту.

Переложите все в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне, сняв крышку, 10-12 минут или пока чечевица не станет мягкой.

В той же сковороде( не мойте её) разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся чеснок и имбирь, а также тыкву и готовьте, помешивая, в течение 12 минут на среднем огне.

Далее переложите эту тыкву типа баттернат в кастрюлю с чечевицей и готовьте еще 5 минут.

Снимите с огня и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…