Суп из красной капусты приобретает красивый пурпурно-фиолетовый цвет, который отличается от традиционного супа из капусты.
Ингредиенты для приготовления фиолетового супа :
1/4 красной капусты
4 картофелины
1 большой красный лук
1 Морковь
2 Лавровых листа
2 гвоздики
4 ломтика Бекона
2 литра бульона
Крупная соль
перец
сливки
Приготовление фиолетового супа из красной капусты :
- Очистите картофель, морковь и лук. Опустите их в холодную воду.
- Нарежьте картофель крупными кусками.
- Нарежьте лук и нарежьте морковь кольцами толщиной 4 мм.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- В большую кастрюлю положите все подготовленные таким образом овощи, плюс лавровый лист, гвоздику, немного перца и две щепотки крупной соли. Добавьте около 2 литров бульона и доведите до кипения.
- Дайте закипеть в течение 4 минут, затем уменьшите огонь и дайте кипеть в течение часа.
- Далее извлеките из кастрюли часть картофеля и половину красной капусты с небольшим количеством бульона.Измельчите их блендером и верните эту смесь в кастрюлю и перемешайте.
- Разогрейте все и подавайте горячим с ложкой жидких сливок.
- Добавьте в тарелку один или два ломтика жареного бекона.
Совет : Чтобы капуста сохранила свой красивый фиолетовый цвет, добавьте две ложки уксуса.
Сопровождение : Возможно, несколько гренок с хлебом !