Весьма аппетитный, достаточно сытный, пряный, горячий супчик для любителей болгарского перца, томатов, лечо и харчо. Потому, что наш суп будет чем то напоминать все эти блюда и особо будет хорош в длинные зимние дни после морозных прогулок.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа пюре из перца.
2 красных сладких (болгарских) перца
1 большой или 2 средних помидора, мелко нарезать и убрать кожицу.
1-1/2 столовые ложки не подслащенного сливочного масла
1 маленькая луковица репчатого лука, нарезать кубиками
¼ часть молотого перца халапеньо (вид красного острого перца), можно взять обычный сушеный чили без зерен
1-1/2 чайной ложки свежего имбиря, крупно натертого
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки ферментированных черных бобов (Ферментированная и соленая соя, восточная кухня, еще называется Доучи (Douchi)) - вместо можно использовать соевый соус.
2 чашки (около 500 мл) куриного бульона
1 столовая ложка сахара
Нарезанную кинзу и/или нарезанный зеленый лук
Приготовление супа пюре с перцем
1. Обжарить перец на сковороде или лучше на гриле, целиком на сильном огне до полной интенсивной обжарки со всех сторон – 3-7 минут.
Переложить в маленькую посуду и дать немного остыть. Удалить плодоножку и семена, снять кожицу. Мелко порезать.
2. Бросить помидоры в кипящую воду, отварить 5-10 секунд, достать шумовкой, снять с них шкурку, разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать кусочками.
3. Растопить масло в средней кастрюле на слабом огне, добавить лук, халапеньо (чили), имбирь и чеснок. Обжарить, перемешивая, до появления аромата чеснока но не до образования румянца на нем – 2-3 минуты.
4. Добавить черный ферментированный фасоли (соевый соус), сладкие перцы, помидоры и 1 чашку куриного бульона. Тушить 10 минут, а затем приготовить суп пюре погружным блендером или в кухонном комбайне. Добавить оставшуюся часть бульона и продолжать варить еще 10 минут. Добавить сахар и соль по вкусу.
Подается супчик теплым, посыпать кинзой и луком. В качестве выпендрежа и наполнителя можно добавить зерна отварной кукурузы или её же обжаренную замороженную.