Суп Турин с чесноком
Автор  фев 12, 2021 - 657 Views

Суп Турин с чесноком

Традиционный, древний суп региона Окситан (включает современный Прованс), использовался для подвыпивших женихов в первую брачную ночь.

Считается, что супчик снимает хмель и восстанавливает мужскую силу. Очень прост в приготовлении. В настоящее время регион Окситан разделен между Францией и Италией. Поэтому рецепт мы отнесли и к Итальянской и к Французской кухне.

Вам потребуется (на 4 порции) для приготовления супа Турин:

 Большая головка чеснока, 
1 яйцо 
1 литр воды 
столовая ложка утиного жира, либо немного масла 
столовая ложка муки 
чайная ложка уксуса

Приготовление традиционного супа с чесноком Турин :

Очистите зубчики чеснока и обжарить в утином жире или масле, чеснок можно измельчить или растереть. Быстро добавьте муку, хорошо перемешайте и залейте водой. Можно обжарить чеснок в сковороде, а потом перед добавлением воды переместить его в кастрюлю. После закипания воды желток смешать с уксусом и влить смесь в воду активно мешая её. Далее добавьте белок, также помешивая воду. Добавьте соль, перец, и можно подавать. Суп подается с сухарями.

Совет: вместе или вместо муки можно добавить тонкую лапшу.

Подавать с красными винами (Marmande, Buzet, Бержерак, и т.д.).

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…