Считается, что супчик снимает хмель и восстанавливает мужскую силу. Очень прост в приготовлении. В настоящее время регион Окситан разделен между Францией и Италией. Поэтому рецепт мы отнесли и к Итальянской и к Французской кухне. Ингредиенты у итальянского супа Турэн очень простые.
Вам потребуется (на 4 порции) для приготовления супа Турин:
Большая головка чеснока,
1 яйцо
1 литр воды
столовая ложка утиного жира, либо немного масла
столовая ложка муки
чайная ложка уксуса
Приготовление традиционного супа с чесноком Турин :
Очистите зубчики чеснока и обжарить в утином жире или масле, чеснок можно измельчить или растереть. Быстро добавьте муку, хорошо перемешайте и залейте водой. Можно обжарить чеснок в сковороде, а потом перед добавлением воды переместить его в кастрюлю. После закипания воды желток смешать с уксусом и влить смесь в воду активно мешая её. Далее добавьте белок, также помешивая воду. Добавьте соль, перец, и можно подавать. Суп подается с сухарями.
Совет: вместе или вместо муки можно добавить тонкую лапшу.
Подавать с красными винами (Marmande, Buzet, Бержерак, и т.д.).