Суп Турин с чесноком
Версия для печати

Суп Турин с чесноком

Традиционный, древний суп региона Окситан (включает современный Прованс), использовался для подвыпивших женихов в первую брачную ночь.

Считается, что супчик снимает хмель и восстанавливает мужскую силу. Очень прост в приготовлении. В настоящее время регион Окситан разделен между Францией и Италией. Поэтому рецепт мы отнесли и к Итальянской и к Французской кухне. Ингредиенты у итальянского супа Турэн очень простые.

Вам потребуется (на 4 порции) для приготовления супа Турин:

 Большая головка чеснока, 
1 яйцо 
1 литр воды 
столовая ложка утиного жира, либо немного масла 
столовая ложка муки 
чайная ложка уксуса

Приготовление традиционного супа с чесноком Турин :

Очистите зубчики чеснока и обжарить в утином жире или масле, чеснок можно измельчить или растереть. Быстро добавьте муку, хорошо перемешайте и залейте водой. Можно обжарить чеснок в сковороде, а потом перед добавлением воды переместить его в кастрюлю. После закипания воды желток смешать с уксусом и влить смесь в воду активно мешая её. Далее добавьте белок, также помешивая воду. Добавьте соль, перец, и можно подавать. Суп подается с сухарями.

Совет: вместе или вместо муки можно добавить тонкую лапшу.

Подавать с красными винами (Marmande, Buzet, Бержерак, и т.д.).

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…