Свиные котлеты с сальсой верде

Свиные котлеты с сальсой верде

Котлеты, в привычном нам виде представляют собой слепленные  из фарша (рубленного мяса) со специями и другими ингредиентами и термически обработанные изделия разной формы, в виде шайбы, лодочки, пирожка или биточка. В изначальном смысле котлетой назывался кусок мяса на кости, чаще всего корейка с реберной костью - котелете.
Вот такие котелеты мы и приготовим сегодня. С сальсой верде- зеленым соусом.

Для приготовления котлет с сальсой потребуется:

4 свиные котлеты на косточке
сок половины лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы верде:
пучок зеленого базилика
пучок мяты
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов
4 филе анчоусов
1,5 ст. л. горчицы
2 ст. л. винного уксуса
8 ст. л. оливкового масла
крупная морская соль,
свежемолотый черный перец

Приготовим свиные котлеты с сальсой верде:

1. Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
2. Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрутите в блендере.
3. Поменяйте насадку блендера на венчик и начните понемногу вливать оливковое масло Extra Virgin, каждый раз взбивая массу, у вас должен получится неоднородный соус.
4. Обжарьте свиные котлеты на гриле или на углях, по 6 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
5. Готовые котлеты переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Полейте соусом и подавайте.
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…