Ингредиенты для приготовление тарталеток
200 г замороженного слоеного теста,150 г сыра,
2 зубчика чеснока,
10 г зелени базилика,
2 стол. ложки кедровых орешков,
1 стол. ложка майонеза,
70 г буженины,
2 тонких ломтика манго,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Делаем тарталетки своими руками
Для приготовления тарталеток слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 °C. Из теста вырежьте небольшие круги или овалы, выложите их в маленькие формочки, смазанные любым жиром, и поставьте в духовку на 10 мин. Дайте хорошо остыть.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень базилика переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите.
Смешайте подготовленные сыр, чеснок, базилик и кедровые орешки. Добавьте майонез, перемешайте, переложите получившуюся массу в чашу блендера и измельчите.
Буженину нарежьте маленькими кубиками и соедините с получившейся сырной массой. Посолите и поперчите по вкусу.
Ломтики манго нарежьте очень тонкой соломкой.
Остывшие слоеные тарталетки наполните получившейся сырной начинкой. Каждую тарталетку украсьте соломкой манго и сразу подайте на стол. Для украшения также можно использовать листочки базилика и кедровые орешки.
Совет: для приготовления такой закуски вы можете использовать и готовые тарталетки из слоеного или песочного теста.