Тарталетки "Экзотика"
Версия для печати

Тарталетки "Экзотика"

Вай мама, эти русские пекут тарталетки сами! У них что, не продают тарталетки в магазинах? Вот и хорошо, что пекут сами, без маргарина же и без пальмы. Ну а так вообще да, во всех практически магазинах можно купить тарталетки. И тесто продают слоеное или дрожжевое, свежее или замороженное.
На 4 персоны • Приготовление: 50 мин • 245 ккал

Ингредиенты для приготовление тарталеток

200 г замороженного  слоеного теста,
150 г сыра,
2 зубчика чеснока,
10 г зелени базилика,
2 стол. ложки кедровых орешков,
1 стол. ложка майонеза,
70 г буженины,
2 тонких ломтика манго,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Делаем тарталетки своими руками

Для приготовления тарталеток слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 °C. Из теста вырежьте небольшие круги или овалы, выложите их в маленькие формочки, смазанные любым жиром, и поставьте в духовку на 10 мин. Дайте хорошо остыть.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень базилика переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и затем мелко порубите.
Смешайте подготовленные сыр, чеснок, базилик и кедровые орешки. Добавьте майонез, перемешайте, переложите получившуюся массу в чашу блендера и измельчите.
Буженину нарежьте маленькими кубиками и соедините с получившейся сырной массой. Посолите и поперчите по вкусу.
Ломтики манго нарежьте очень тонкой соломкой.
Остывшие слоеные тарталетки наполните получившейся сырной начинкой. Каждую тарталетку украсьте соломкой манго и сразу подайте на стол. Для украшения также можно использовать листочки базилика и кедровые орешки.

Совет: для приготовления такой закуски вы можете использовать и готовые тарталетки из слоеного или песочного теста.

Последнее от Дмитрий

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…