Что нам потребуется для суп пюре
1 луковица,1 морковь,
5 стол. ложек растительного масла,
1,5 л мясного бульона,
350 г консервированных томатов кусочками,
2 стол. ложки муки,
3 стол. ложки томатной пасты,
100 мл сливок,
1 сладкий перец,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Приготовление томатного супа пюре
Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки растительного масла и обжарьте лук с морковью до подрумянивания.В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте овощи и варите 3 мин. Положите томаты кусочками, посолите, поперчите и варите 7 мин. Измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте 1 стол. ложку масла и обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, влейте 2 стол. ложки воды и тушите на маленьком огне 5 мин. Соедините с протертым супом.
Влейте горячие сливки и снова доведите до кипения.
Сладкий перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте полосками, обжарьте на оставшемся растительном масле.
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите перец.
Отдельно можно подать поджаренные ломтики хлеба.