Тыквенный суп-пюре с пряными сливками

Тыквенный суп-пюре с пряными сливками

Кому как, а ваш покорный слуга очень любит тыкву и суп пюре из тыквы в частности. Эта приятная на вкус и консистенцию жидкость очень богата полезными витаминами и микроэлементами, а для желудка создает настоящий праздник.
Сегодня супчик пряный и со сливками.

Для приготовления тыквенного супа нам потребуется:

1кг тыквы
5 см свежего корня имбиря
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
300 мл сливок для взбивания
70 г сливочного масла
оливковое масло
0,5 ч. л. паприки, лучше копченой
соль, свежемолотый черный перец

Приготовим суп из тыквы

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и се­мян, мякоть нарежьте средними ку­сками. Положите на застеленный бу­магой для выпечки противень, посо­лите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тык­вы, примерно 20 мин.

Очистите имбирь, лук и чеснок, мелко нарежьте. В большой ка­стрюле с толстым дном нагрейте сли­вочное масло, положите половину им­биря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.
Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посо­лите. Добавьте тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли по­гружным блендером.
Пока варится суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте паприкой, снимите с огня. Немного остудите.

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Посолите, акку­ратно, лопаточкой, перемешивая сни­зу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.

 При подаче в каждую тарелку выложите пряные взбитые слив­ки, посыпьте черным перцем.

 

Другие материалы в этой категории: « Овощной бульон Мясной бульон из говядины »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…