Вкусный суп-пюре с репой

Вкусный суп-пюре с репой

Репа, как много в этом звуке.... Да, да, когда то репа была чуть ли не основным продуктом на столе наших предков, её парили, готовили пюре и прочие кушанья. Сейчас репа почти забыта. Да и вкус её стал не совсем привычным. Попробуем восстановить неоправданно забытый корнеплод в своих правах, ведь репа это кладезь полезных веществ и клетчатки.

Этот рецепт вполне можно использовать в пост или вегетарианцам, следует только заменить мясной бульон на овощной и сливочное масло на растительное.

Для вегетарианского супа пюре с репой потребуется

2 моркови
1 репа
1 луковица
1 стебель лука-порея
200 г белокочанной капусты
2 л мясного бульона, в постном варианте овощной бульон или вода
130 г консервированного зеленого горошка 
3 ст ложки сливочного масла, в постном варианте растительное масло
1 ст ложка муки
зелень для украшения
молотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление супа пюре с репой

Морковь и репу тщательно вымойте, обсушите, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите и мелко нарубите. Лук-порей почистите, нарежьте кружочками и промойте холодной проточной водой.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.
В кастрюле доведите до кипения бульон (или воду), немного посолите, положите подготовленные овощи и варите на маленьком огне под крышкой 15 мин. Затем добавьте репчатый лук, лук-порей, капусту, консервированный зеленый горошек и варите все вместе до полной готовности овощей.

Бульон процедите, овощи протрите через частое сито или измельчите в блендере. Получившееся пюре разведите 1 л горячего бульона, посолите, поперчите и при помешивании доведите до кипения.

В сковороде распустите сливочное масло, всыпьте муку и слегка подрумяньте. Тонкой струйкой влейте оставшийся бульон и варите, помешивая 5—10 мин. Мучную смесь введите в пюре и снова доведите суп до кипения.

Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…