Нам потребуется для приготовления Окономияки:
500 г белокочанной капусты
4 пера зеленого лука
4 больших яйца
80 г сладкой кукурузы( консервированной или замороженной)
500 г муки
460 мл воды
4 столовые ложки растительного масла, для жарки
240 г креветок
120 г кальмаров
Можно расширить начинку за счет морского замороженного коктейля.
180 мл соуса окономияки, можно использовать соевый соус.
180 мл майонеза
2 ст.ложки хлопьев зеленых водорослей (не обязательно) можно использовать измельченные листы водорослей нори.
5 г хлопьев сушеного тунца (если найдете), в Японии обязательный компонент.
Маринованный имбирь
Приготовление Окономияки рецепт:
- Чтобы приготовить тесто, добавьте муку в 460 мл воды и перемешайте до однородности. Не взбивайте слишком много, так как это приведет к тому, что тесто станет рыхлым и повлияет на текстуру. Поставить в холодильник на 15 минут для отдыха.
- Капусту и зеленый лук мелко нашинковать. Поместите в большую миску.
- Промойте кусочки кальмаров, креветки разрезать пополам вдоль, затем отварить( если используете замороженный морской коктейль, то так же отварите его) . Храните все морепродукты в холодильнике до использования.
- Добавьте яйца и сладкую кукурузу к капусте и луку. Взбейте смесь яиц и капусты, пока она не станет однородной и не станет немного светлее. Это добавит воздуха к смеси и сделает окономияки более воздушными.
- Добавьте жидкое тесто к капустной смеси и осторожно перемешайте.
- Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Слегка смажьте сковороду маслом, когда она нагреется. Выложите смесь в сковороду. Старайтесь не делать блины слишком большими, так как небольшие будет легче переворачивать. Уменьшите огонь до среднего и до момента полного пропекания теста выложите на поверхность начинку из морепродуктов слегка утопив их лопаткой. Дайте блину приготовиться, пока дно не подрумянится (примерно 3-4 минуты в зависимости от размера). В Японии блины пекут на разогретом, полированном металлическом листе.
- Переверните блин и готовьте еще 4-6 минут. Сильно не давите на блины, иначе они станут плоскими и не будут готовиться должным образом. Когда начинка обжарится - снова переверните оладушек.
- Снимите оладьи со сковороды, пока горячие посыпьте натертым сыром чеддер ( не обязательно), дайте ему немного растаять, сверху на каждый блин тонкими змейками намажьте соус окономияки и поперек него майонез. Посыпать стружкой сушеного тунца. Добавьте зеленые хлопья нори для дополнительного аромата или, как замена, зеленый лук. Подавать с красным маринованным имбирем.Окономияки не даром называется японской пиццей, ведь можно фантазировать и изменять рецепт, а едят японскую пиццу окономияки так же порезав на сектора.