Сегодня в овощах на гриле у нас будет:
500 г самого мелкого молодого картофеля4 средние морковки
4 крупных сладких перца разного цвета
500 г тыквы
12-15 небольших луковиц шалота
5 головок чеснока
2 веточки розмарина
1 веточка тимьяна
90-110 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление запеченых овощей:
Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока и тщательно перемешайте, лучше руками.
Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4-6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.
Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.
Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин.
Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.
Время приготовления: 50 мин. Порций: 8