Запеченые овощи к празднику

Запеченые овощи к празднику

Абсолютно беспроигрышный вариант. К любому блюду - рыба, птица, мясо, шашлык. Запеченые на мангале или в духовке на гриле овощи всегда имеют особый аромат и вкус.
Ну а почему на праздник, потому что в повседневной жизни мы особо овощи на гриле особо не запекаем.  

Сегодня в овощах на гриле у нас будет:

500 г самого мелкого молодого картофеля
4 средние морковки
4 крупных сладких перца разного цвета
500 г тыквы
12-15 небольших луковиц шалота
5 головок чеснока
2 веточки розмарина
1 веточка тимьяна
90-110 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление запеченых овощей:

Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.
В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока и тщательно перемешайте, лучше руками. 
Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4-6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками. 
Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.
Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин.
Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.

Время приготовления: 50 мин. Порций: 8
Другие материалы в этой категории: « Грибной суп с овощами Окорок в красном вине »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
AliExpress WW
Alibaba WW

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…