Жаренный картофель с сыром рикотта
Автор  июнь 24, 2021 - 306 Views

Жаренный картофель с сыром рикотта

Этот рецепт будем относить к Российской кухне поскольку придумали мы его сами. И вкуснее картошечки мы еще не пробовали.

Умяв по паре тарелок мы вполне остались сыты и без основного мясного кушанья, значит жаренную картошечку с сыром рикотта можно использовать и как просто блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Вообще мы в последнее время открываем для себя сыр не сыр Рикотта и используем его вместо сливок, майонезов и сметаны в разных блюдах с пастой, зеленью и вот теперь с картофелем. Не сыр, потому что готовится он из сыворотки после получения сыра моцарелла (любого сыра), в нем мало молочного жира и нет казеина, а по вкусу очень похож на йогурт, по консистенции на Фету или брынзу, но не соленый.

Для приготовления картошки с рикоттой нам потребуется:

Картофель 1 кг,

200 г сыра Рикотта,

Молоко - 100-150 мл,

Сковорода вок или любая другая с высокими бортами

Масло подсолнечное 3 столовых ложки, масло льняное 1 ст. ложка , если нет то + еще одна ложка подсолнечного 

приправа Хмели-Сунели 2-3 чайные ложки, по вкусу,

соль по вкусу

Свежемолотая смесь черного перца горошком, семян кинзы( кориандр) и душистого перца горошком- пару щепоток, по вкусу.

Приготовление жаренной картошки с рикоттой:

В сковороду наливаем масло  и ставим на медленный огонь.

Чистим картофель, к моменту полной очистки масло в сковороде уже прогрелось и мы нарезаем туда картофель крупными кубиками приблизительно по 15 мм сторона. Делаем это так - по вдоль крест накрест разрезаем клубень и потом поперек режем кубики.

Прибавляем огонь, накрываем крышкой сеткой улавливателем брызг( или вообще без крышки) и периодически помешивая обжариваем по появления золотистых или коричневых корочек.

Солим, сыпем хмели сунели, перемешиваем и накрываем уже плотной крышкой для того, чтобы картофель полностью приготовился. Готовим на среднем огне еще минут 20, периодически помешиваем. Пару кубиков попробуем на готовность. Приправим смесью черного и душистого перцев с кинзой.

Как только самый крупный и наименее обжаренный кубик картофеля окажется мягким - добавляем сыр Рикотта. Сыр довольно густой, плохо перемешивается поэтому заливаем молоко. Если хотим блюдо пожиже, то молока не жалеем. Еще немного потушим на слабом огне, минут 5, чтобы молоко впиталось и размазалось с картошкой.

Все перемешиваем и подаем как самостоятельное блюдо с мясными закусками или как гарнир к мясу птице или рыбе. Такой гарнир можно и к праздничному столу. Очень вкусно.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Хлеб, пироги, пирожные

Контактная информация

В разработке
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…