Французская кухня.
Версия для печати

Французская кухня.

Величайшее достижение человечества, оберегается и ценится как неоспоримое культурное наследие (ЮНЕСКО 2010г.). Французская кухня впитала в себя национальное разнообразие многих народов Европы, в особенности стран средиземноморья, и только французы сумели довести вкусовой букет до совершенства. Огромное влияние на кулинарные изыски французов оказали Итальянские национальные блюда.

Что же такое французское гурме? К столу подаются деликатесы разнообразного происхождения. Это и обилие морепродуктов- устрицы, гребешки, рыба, и континентальные моллюски, и лягушки, птица, дичь, говядина, свинина, баранина, кролик, оленина. На гарнир возможны разнообразные овощи, картофель, паста. Все это обильно справляется ароматными травами, горчицей, соусами, пастами, дополнительными закусками с орехами и медом. Неизменным атрибутом любого кушанья являются твердые и мягкие сыры и вина. Продукты засаливают, вялят, коптят, маринуют. Разнообразно представлены десерты и выпечка. Пироги во Франции некий контейнер опять же для разнообразной начинки и хлеб в них играет не главную роль.

 

Практически по каждому продукту написаны целые трактаты с описанием множества блюд и вариантов приготовления. Прославились известные кулинары- Франсуа Марин Ле дона де Комус, Ле Шевалье де Жакорт, Мари-Антуан Карем, Эскофье.

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…