Итальянская кухня.
Версия для печати

Итальянская кухня.

Самая распространенная и пожалуй самая вкусная. Итальянский полуостров (Апеннинский) как прародитель Римской империи распространил свое кулинарное влияние на все страны Европы и Средиземноморья.

Кухня Италии входит в так называемую группу Средиземноморской диеты признанной ЮНЕСКО нематериальным наследием. Италия подарила миру такие известные продукты как сыры, в частности пармезан, пармская ветчина, грудинка- панчетта, макаронные изделия и великое множество вкусных и в то же время простых блюд- пицца, ризотто, лазанья, ньокки, равиоли и тартеллини, полента, карпаччо, фриттата, суп минестроне и великое множество соусов, выпечки, закусок десерты, мороженное и конечно же вина. Римляне, как  истинные гурманы, смело заимствовали у покоренных народов особенности национальных блюд арабского региона, Африки и северных стран. Каждому региону Италии присущи собственные традиции и особенности приготовления пищи в зависимости от географических условий и возможности выращивания продуктов.

В настоящее время для приготовления итальянской пищи широко используются разнообразные овощи  (помидоры, баклажаны, кабачки цуккини, салат-латук, перец, артишоки)

пшеничная мука (изделия из теста, макаронные изделия)

сыр (пармезан, горгонзола, моцарелла, маскарпоне, рикотта)

оливки и оливковое масло

приправы (базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пеперони, перец)

рыба и морепродукты

рис

говядина

птица

бобовые (фасоль, чечевица)

фрукты (лимоны, апельсины, персики) и ягоды

белые грибы

миндаль

вино, итальянские ликёры, граппа

Последнее от Танита

Похожие материалы (по тегу)

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…